IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

chaine de caracteres et memoire partagée


Sujet :

C

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    salut a tous
    et surtout merci a toutes vos réponses, bonnes ou mauvaises, ca fait avancer le schmilblick et ca aide tout le monde a mieux comprendre

    mujigka quand tu dis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    data.message = malloc(data.taille_msg * sizeof *data.message);
    ce n'est pas plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    data.message = malloc(data.taille_msg + sizeof (data.message));
    ou alors j'ai pas compris
    merci

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par iznogoud36
    mujigka quand tu dis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data.message = malloc(data.taille_msg * sizeof *data.message);
    ce n'est pas plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data.message = malloc(data.taille_msg + sizeof (data.message));
    Non.
    • data.message est l'adresse du premier élément d'un tableau de type T
    • *data.message désigne donc un élément de type T
    • sizeof *data.message retourne donc la taille d'un élément de type T

    Ce code est donc correct et indépendant de T.

    http://emmanuel-delahaye.developpez....tes.htm#malloc

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par iznogoud36
    salut a tous
    et surtout merci a toutes vos réponses, bonnes ou mauvaises, ca fait avancer le schmilblick et ca aide tout le monde a mieux comprendre

    mujigka quand tu dis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    data.message = malloc(data.taille_msg * sizeof *data.message);
    ce n'est pas plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    data.message = malloc(data.taille_msg + sizeof (data.message));
    ou alors j'ai pas compris
    merci
    A consulter en complément du site d'Emmanuel: http://rperrot.developpez.com/articles/c/allocationC/

    Thierry

Discussions similaires

  1. C-System : Memoire partagée et Liste chainée
    Par agrosjea dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2008, 09h58
  2. Liberation memoire chaine de caractere
    Par BatuBou dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/01/2008, 04h52
  3. memoire et chaine de caracteres
    Par hamma2 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2007, 17h50
  4. Réponses: 44
    Dernier message: 18/05/2006, 16h19
  5. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo