IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

vider un enregistrement sans supprimer


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut vider un enregistrement sans supprimer
    Bonsoir,

    Je me demandais s'il existait une fonction mysql permettant de vider un enregistrement (ormis l'id ou quelques autres champs de notre choix). Ca doit sûrement exister non?

    Merci de m'épauler.

    Votre fidèle.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 739
    Points
    11 739
    Par défaut
    en standard :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UPDATE table
    SET col1 = NULL,  col2 = NULL, col3 = NULL...
    WHERE ID = 6
    en MySQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    REPLACE INTO table (ID)
    VALUES (6)

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Précision sur la réponse d'Antoun :

    La commande Replace créée un enregistrement si elle ne trouve pas de clé primaire pour l'identifiant donné dans la clause values. Ceci pourrait avoir des effets non désirés.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 739
    Points
    11 739
    Par défaut
    tgut à fait juste ! s'il y a besoin de blinder ce point-là, voici une bidouille à tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    REPLACE INTO TABLE (ID) 
    SELECT 6
    FROM TABLE
    WHERE ID = 6

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci beaucoup, mais dans tous les cas, que ce soit pour UPDATE ou pour REPLACE il faut donner une valeur pour chaque champs, pas de fonction automatique donc, du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    REPLACE_ALL("") table EXEPT monChampDexeption  WHERE monChamp = value
    Imaginons que latable contienne 200 champs, cette fonction serait la bienvenue

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 739
    Points
    11 739
    Par défaut
    non, c'est l'intérêt de REPLACE INTO, tu ne précises que les colonnes que tu veux garder. Toutes les autres passent à NULL (ou plus exactement à leur valeur par défaut).

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cache : vider le cacher sans rechargement
    Par Navyel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/02/2008, 14h23
  2. Heure de création d'un enregistrement sans attribut DATE
    Par Cofondinde dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 16h42
  3. Vider 1 fichier sans le supprimer
    Par wodel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2006, 16h03
  4. L'enregistrement est supprimé (requete de sélection)
    Par papy_tergnier dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 15h14
  5. Ecrire dans un fichier sans supprimer le reste
    Par koan_sabian dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2003, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo