IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problème heure sous Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut problème heure sous Excel
    Bonjour,
    on m'a chargé de debuger une application développée en java et qui gére des feuilles excel avec des script vb.

    l'application récupère des heures à partir d'une base de données oracle au format HH24:MI (17:30 par exemple) et l'envoie vers une feuille excel.
    il y a aussi une macro visual basic qui fait des traitement sur les données et les affichent sur une autre feuille excel.

    Mon problème est le suivant : je récupère toujours une heure bizzare : 5:02 au lieu de 17:00 par exemple.
    J'ai rajouté une ligne dans le script visual basic pour voir le contenu de la cellule avec formatage et la surprise j'ai un nombre décimal : 0,69............. ou même 8,67......E-02.

    et la je ne comprend plus rien.
    Quelqu'un pourra m'expliquer comment fonctionne les heures sous excel et comment les manipuler sous visual basic.

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    l'application récupère des heures à partir d'une base de données oracle au format HH24:MI (17:30 par exemple) et l'envoie vers une feuille excel.
    Si tu affiches l'heure récupérée, tu as quoi ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Si tu affiches l'heure récupérée, tu as quoi ?
    au lieu de 17:00 j'ai 05:02 par exemple

    merci

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Donc il te manque unparamètre AM PM que tu dois pouvoir récupérer sur la base. Mais là, je ne peux pas t'aider
    Il y aura bien quelqu'un.
    Bonne chance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Donc il te manque unparamètre AM PM que tu dois pouvoir récupérer sur la base. Mais là, je ne peux pas t'aider
    Il y aura bien quelqu'un.
    Bonne chance
    Merci ouskel'n'or,

    En faite je me suis rendu compte que oracle me récupère une mauvaise date.
    J'utilise la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select to_char(ma_date,'HH24:MI') from ma_table;
    mais oracle me récupère la date au format HH:MI avec des soucis d'arrondi (5:02 au lieu de 17:00).
    je vais essayer de poser la question sur un forum de java / oracle

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème des " sous Excel
    Par ted the Ors dans le forum Conception
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2009, 15h47
  2. Cumul d'heures sous excel en VBA
    Par mike11 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2009, 23h59
  3. [BO XI] Problème dates sous Excel
    Par Enthau dans le forum Deski
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/07/2007, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo