IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lien en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lien en PHP
    Bonsoir,

    J'ai un souci d'affichage de pseudo-frame.

    Mon index contient ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" width="900"  background="#f1f2ed">
                 <tr>
                       <td colspan=2>
       <? include('haut.php');?>
                       </td>
                 </tr>
                 <tr>
                       <td>
      <? include('menu.php');?>
                      </td>
    			      <td>
      <? include('centre.php');?>
                      </td>				  
                 </tr>
                 <tr>
                       <td colspan=2>
      <? include('bas.php');?>
                </tr>
    	</table>
    dans menu.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="155" height="400" bgcolor="#f0f0e6">
                  <tr>
                    <td style="padding-left: 15; padding-right: 15; padding-bottom: 30; background-repeat:no-repeat" align="center" valign="top" background="images/menudroit.jpg" width="150" height="260">
    				<font class="norm">
    				<br><br><a href="index.php" class="soulignepas">Accueil</a>
    				<br><br><a href="index.php?go=galerie/pagemenu" class="soulignepas" >Ma galerie</a>
    				<br><br>Les News > Les Archives
    				<br><br>Les liens
    				<br><br><a href="index.php?go=contact/formulairecontact" class="soulignepas" >Contact</a></font>
    				</td>
                  </tr>
                </table>
    et dans centre.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <table width="780" valign="top" align="left" celpadding="0" celspacing="0" border="0">
    	<tr>
    		<td>
    <?
     
    if ($go=="") $go="galerie/page_menu";
    $urlxc = $go.".php";
    include("$urlxc");
     
    ?>
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    La page 'galerie/page_menu' s'affiche bien par défaut mais lorsqu'on clique sur un lien du menu, cela ne change pas l'affichage de centre.php même si le lien a l'air correct.

    Merci beaucoup de votre aide car après des heures de recherches, je ne vois pas l'erreur.

    Bonne soirée.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Au début de ton script php, met

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci !!
    Bonsoir,

    Merci beaucoup de ta réponse, cela fonctionne parfaitement en ligne.

    Par contre, sous easyphp 1.8 en local, j'ai encore un message d'erreur sur la page par défaut qui a été paramétrée sur news:
    Notice: Undefined index: go in c:\program files\easyphp1-8\www\galerie\centre.php on line 6
    Voici centre.php avec ta modif :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $go = $_GET['go'];
    if ($go=="") $go="news";
    $urlxc = $go.".php";
    include("$urlxc");
    la ligne 6 étant
    Merci encore de ton aide.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    certainement parce que quand tu lances ton site avec index.php, tu n'as pas encore envoyé de GET, donc il ne trouve pas l'indice go

    règle de base : quand on utilise GET ou POST, toujours en contrôler l'existence avec isset

    et contôler l'existence ne veut pas dire contrôler si la variable est vide ou non !

  5. #5
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    salut,

    ou il y a une autre solution, c'est de mettre @ avant tes variables


    _____________

    Agir, rectifier, remettre tout a Zero mais ne jamais reste inactif a la recherche du parfait.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par arhamza85
    salut,

    ou il y a une autre solution, c'est de mettre @ avant tes variables

    ==> super moche... donc comme l'a dit si justement Francis, tu n'as qu'a faire en fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (isset($_GET['go']))
    {
    $go = $_GET['go']
    }

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    oui c'est une possibilité mais ce n'est pas propre : s'il y a erreur, tu las masques. le préfère résoudre l'erreur...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    euh, ton message s'adresse a qui ? :s

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    pardon marc31boss on a du répondre en même temps et ta réponse est passée juste avant la mienne

    mon message s'adressait à arhamza55 disant de rajouter un @

    personnellement, comme toi il me semble, je n'aime pas du tout

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    (oki, ca me rassure, c'est pas grave ^^)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. liens hypertexte php
    Par fati31 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 16h36
  2. [SQL] probléme avec lien xid.php?donnees=$donnees&reponse=$reponse
    Par mecmec dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2007, 18h11
  3. Syntaxe d'un lien en php
    Par boulette85 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2007, 21h44
  4. lien tutoriaux php
    Par heero dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 21h59
  5. [PHP-JS] Recuperer nom de lien en PHP
    Par lemagicien dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo