IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Utilisation des flèches gauche et droite sous IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Utilisation des flèches gauche et droite sous IE
    J'aimerais pouvoir intercepter les touches flèche gauche et flèche droite pour pouvoir permettre une navigation partielle à l'aide des touches du clavier au sein d'une galerie. J'ai fait un script qui permet d'utiliser la plupart des touches du clavier sauf les flèches sous IE. Par contre sous Firefox, ça marche très bien. Les fonctions .keycode et .which renvoient 0 pour IE.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function touchesSpeciales(ev)
    {
      var alt = ev.altKey;
      var shift = ev.shiftKey;
      var ctrl = ev.ctrlKey;
      var touche = ev.keyCode;
      var codeHTML="";
     
      if (shift)
         codeHTML += "shift + ";
      if (ctrl)
         codeHTML +="ctrl + ";
      if (alt)
         codeHTML += "alt + ";
     
       codeHTML += touche+"<br>";;
       document.getElementById("out").innerHTML += codeHTML;
    }
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body onkeyup="touchesSpeciales(event)">
     
    <div id="out"></div>
     
    </body>
     
    </html>
    pour les flèches j'ai : 37,38,39,40 avec ou sans touches spéciales

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En effet ça marche maintenant. En fait j'utilisais la méthode onkeypress et non pas onkeyup.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2009, 01h28
  2. Utilisation des flèches
    Par YUJ1RO dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2009, 11h27
  3. Placer le centre au dessus des menus gauche et droite, dans le code source
    Par JackBeauregard dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2008, 00h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 18h33
  5. Utilisation des flèches du clavier
    Par yenlui dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo