IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Configurer Easy PHP 1.8 pour les codes php4 [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #21
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Re Onet,

    Voici ce que tu m'as demandé. Je ne sais pas si j'ai le droit de le faire mais je le fais qu'en même, parce que j'ai besoin d'aide

    Le lien pour voir la config:

    D'avance merci

  2. #22
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Re Onet,

    Voici ce que tu m'as demandé. Je ne sais pas si j'ai le droit de le faire mais je le fais qu'en même, parce que j'ai besoin d'aide



    D'avance merci

  3. #23
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    @N1bus:
    toutes mes excuses pour mes précédents posts. En fait, tu avais raison. Disons que j'avais toujours l'erreur qu'il donnait avec le souci d'error_reporting. Mea culpea . J'aurais pas pensé qu'il y en avait encore qui codaient en variable global

    @Alexandrebox
    Si, je te rassure, tu as parfaitement le droit d'afficher ce script . Ca permets de connaitre la configuration de ton serveur.

    Donc, pour régler, tu ouvre ton php.ini, et tu recherche register_global et tu passe sa valeur à ON. Par contre, si tu dois re-développer des sites ultérieurement, je te conseille de passer par les variables $_GET, $_POST, $_SESSION, etc.

    Onet

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut

  5. #25
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    oui, tu peux

    Disons que j'ai toujours eu cette erreur avec l'error_reporting. Et comme je n'ai JAMAIS codé avec un register_global a ON :s

    Enfin bref, on en apprends tout les jours, meme si c'est en mal

    Onet

  6. #26
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Hello Onet,
    Tu es vraiment un pro. Non seulement tu es doué mais tu sais reconnaître quand tu fais une erreur. et tu sais le dire. Je trouve ça cool.

    Mais ceci ne résoud pas mon prob. J'ai mis register_global en on ça me donne toujours les mêmes erreurs. J'ai comparé les variables du php.in distant et local Voilà ce que je trouve comme différent:

    Sur le distant, register_argc_argv est ON

    Sur le local register_argc_argv est OFF
    J'ai modifié la valeur en ON du local. J'arrête, je redémarre mais info.php n'a pas changé. La valeur est toujours sur OFF. Et comme vous pourriez le deviner, les erreurs également restent.

  7. #27
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Pas grave ...

    Pour error_reporting dans le php.ini =


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ;   - Show all errors, except for notices
    ;
    error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
    Il faut faire attention a décommenter la ligne (enlever le ;) puis redémarrer apache

    et ensuite, quelques lignes en dessous tu dois avoir :

  8. #28
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    J'ai lu plusieurs fois ce que tu as écrit mais...

    Plus simple, voici ce qui est écrit:
    ; - error_reporting = E_ALL [Code Cleanliness, Security(?)]
    ; By default, PHP surpresses errors of type E_NOTICE. These error messages
    ; are emitted for non-critical errors, but that could be a symptom of a bigger
    ; problem. Most notably, this will cause error messages about the use
    ; of uninitialized variables to be displayed.
    Que penses-tu ? Où se trouve l'erreur? Comment ça se trouve que j'ai toujours les erreurs? Merci d'avance

  9. #29
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonnes nouvelles les amis. Les erreurs ont disparues pour les autres variables. Les erreurs squi restent, ce sont les variables de session.
    Notice: Undefined variable: logout in c:\program files\easyphp1-8\www\deihg\news.php on line 2

    Notice: Undefined variable: pgstatut in c:\program files\easyphp1-8\www\deihg\news.php on line 7
    logout et pgstatut sont des variables de session

  10. #30
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    as tu essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_reporting  =  E_ALL & ~E_NOTICE

  11. #31
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Oui j'ai mis ceci & ~E_NOTICE après (E_ALL)

    Mais les erreurs pour les variables de session restent

  12. #32
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexandrebox
    Oui j'ai mis ceci & ~E_NOTICE après (E_ALL)

    Mais les erreurs pour les variables de session restent
    C'est normal, c'est une notice, et tu lui dis d'afficher les erreur de notice

    Onet

  13. #33
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Mon cher Onet, j'aimerais pas des erreurs moi. Même si j'enlève Notice, j'ai toujours les erreurs de variables de session. Pas sur le serveur distant.

    C'est vrai que je n'ai plus les erreurs des autres variables. Il y a juste les variables de session.

  14. #34
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    oui, je sais. J'essaie justement de ne plus les afficher.

    Si ce'st que sur 1-2 variable que tu as ce souci, tu peux toujours leurs mettre le @ devant, comme je te l'ai conseillé avant.

    Sinon, faudrait faire des tests des différentes facon de paramétrer ton php.ini.

    Onet

  15. #35
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par onet
    C'est normal, c'est une notice, et tu lui dis d'afficher les erreur de notice

    Onet

    NON !

    & ~ devant E_NOTICE veut dire SAUF E_NOTICE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    E_ALL & ~E_NOTICE    veut dire : Afficher toutes les erreurs SAUF les notices

    pour la définition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    E_NOTICE          - run-time notices (these are warnings which often result
                         from a bug in your code, but it's possible that it was
                         intentional (e.g., using an uninitialized variable and
                         relying on the fact it's automatically initialized to an
                         empty string)
    Il doit y avoir un probleme ailleurs .

    Alexandrebox : pourrais tu mettre ton php.ini en fichier joint ?

  16. #36
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus
    NON !

    & ~ devant E_NOTICE veut dire SAUF E_NOTICE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    E_ALL & ~E_NOTICE    veut dire : Afficher toutes les erreurs SAUF les notices
    pour la définition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    E_NOTICE          - run-time notices (these are warnings which often result
                         from a bug in your code, but it's possible that it was
                         intentional (e.g., using an uninitialized variable and
                         relying on the fact it's automatically initialized to an
                         empty string)
    Il doit y avoir un probleme ailleurs .

    Alexandrebox : pourrais tu mettre ton php.ini en fichier joint ?
    Je suis d'accord, mais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Notice: Undefined variable: logout in c:\program files\easyphp1-8\www\deihg\news.php on line 2
     
     Notice: Undefined variable: pgstatut in c:\program files\easyphp1-8\www\deihg\news.php on line 7
    Pour moi, c'est une notice . DOnc il les affiches bel bien. Je ne suis pas sur que le php.ini aie été bien pris!

    Onet

  17. #37
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par onet
    Je suis d'accord, mais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Notice: Undefined variable: logout in c:\program files\easyphp1-8\www\deihg\news.php on line 2
     
     Notice: Undefined variable: pgstatut in c:\program files\easyphp1-8\www\deihg\news.php on line 7
    Pour moi, c'est une notice . DOnc il les affiches bel bien. Je ne suis pas sur que le php.ini aie été bien pris!

    Onet

    C'est pourquoi je lui demandais de le mettre en fichier joint ...

  18. #38
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Je vous remerci beaucoup les gars.

    N1bus, comme tu me l'as demandé, voici le fichier joint
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #39
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_reporting  =  E_ALL
    dans ton PHP.INI !!!!

    Tu veux bien essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_reporting  =  E_ALL & ~E_NOTICE
    Ensuite, tu redémarres apache et tu ouvres à nouveau ton php.ini pour vérifier qu'il a bien pris en compte les modifs.

    Pour faire ta modif simplement :
    tu décommentes cette ligne (tu enleve le point-virgule):
    ;error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

    et tu commentes celle-ci (tu rajoutes un point-virgule devant)
    error_reporting = E_ALL

  20. #40
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Hello,
    J'ai fait ce que tu m'as dit. Il le prend en compte dans php.ini
    Mais les erreurs ne disparaissent pas pour autant. Je viens de remettre les mêmes pages sur le serveur distant, et là aucuen erreur.

    Très bizarre cette histoire. De quoi ça peut provenir?
    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] PHP et JavaScript pour les formulaires
    Par Ylias dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2006, 22h47
  2. Composant pour les codes à barres
    Par Bourak dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo