IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Formulaire et requete parametrée


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Formulaire et requete parametrée
    Bonjour à tous,

    j'ai une table ave un ID qui je vais chercher ds une autre table et puis des info dernieres (donc je peux accepter des doublons,)
    Ex:
    ID Date
    -- -----
    1 11/12/2000
    2 20/12/2000
    1 12/01/2000
    3 31/13/2003
    5 12/12/1999
    1 11/11/2005

    J'ai créé une requete parametrée qui me demande l'ID, comme ca je peux selectionner ds cette table ce qui m'interesse avec un ID

    Ensuite je crée une formulaire qui prend juste la requete en compte (pour faire bo), ca se presente sous forme d'une feuille excel.
    J'ai ensuite un grand formulaire avec plein de petits sous formulaires dont celui que j'ai créé
    La requete recoit automatiquement la valeur adéquate pour sleectionner ce qui m'interesse.

    Mais ensuite le client peut ajouter une ligne, je souhaite que l'ID ne soit autamatiquement la valeur que j'ai entré plus haut et que le client ne puisse pas toucher à cette colonne (car s'il change cet ID, ca peut foutre en l'air la base de données). Mieux, si la colonne peut etre cachée.

    Donc j'epsere que j'ai été explicite
    Si je résumé:
    J'ai un gros formulaire qui ouvre des petits. J'ai un parametre qui permet d'ouvrir le petit formulaire (là ca fonctionne) mais ensuite lorsque le client ajoute une nouvelle ligne ds ce petit formulaire, je veux que l'ID (le prametre) soit directement indiqué.

    MERCI A TOUS

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salut,
    Je ne te trouve pas très clair dans tes explications mais si j'ai bien compris, il te suffit d'utiliser pour ton ID un numéro auto.
    J'espère que ça t'aidera.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    En valeur par défaut, ça ne fonctionne pas ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    J'avais deja essayé la valeur par defaut, mais ca marche pour les lignes existantes. Lorsque je veux ajouter de nouvelles données (une nouvelle ligne), il apparait un #ERROR comme valeur dans la colonne ID (le #EROOR apparait que pour les nouvelles lignes!!!

    Pour l'explication, j'ai mis dans valur par defaut une expression qui va chercher une valeur dans un champ dans le grand formulaire comme ceci: =[Champs]...Je suppose que c'est bon?

    Donc a celui qui sait ^^

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Tu lui colle la valeur sur l'évènement avant insertion "BeforeInsert" de ton formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub MonForm_BeforeInsert()
    MonControle = LasourcedelaValeur
    End Sub

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Desolé, mais je ne vois pas l'evenement avant insertion !!!

    J'ai:

    AvantMAJ
    AprèsMAJ
    Surclic
    surDoubleClic,
    ....

    JE ne vois pas avant insertion

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Désolé, mais ma traduction pose parfois problème, c'est Avant MAJ

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Juste une petite quetion:
    MonControleur = LeChampsReference

    Mais LeChampsReference se trouve dans le grand formulaire, comment aller le chercher?

    MERCI

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Si tu rencontre de petits soucis avec la formulation des références, utilise l'aasistant.

    Click droit dans le controle, Générateur d'expression, et une fois l'expression construite, tu la recopies dans ton code.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Un grand merci...Ca marche impec ^^
    Toujours là pour m'aider...Je me demande si tu dors un peu qd meme

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    J'ai un autre souci qui m'arrive.
    Quelques fois ca focntionne, quelques fois ca fonctionne pas.
    J'ai l'impressions que mon sous formulaire s'ouvre trop vite par rapport au grand formulaire, ce qui cause probleme car le sous formulaire ca chercher un champs ds le grand formulaire.
    Comment faire pour que le sous formulaire se mette à jour ou s'ouvre après X secondes.

    MERCI

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Personne ne voit?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Sur l'évènement OnCurrent du formulaire, tu fais un requery.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub MonForm_OnCurrent()
     
    Me.MonSousForm.requery
     
    End Sub

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci,mais tjrs ce probleme de traduction ^^
    Oncurrent???

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    J'ai mis tel quel OnCurrent(cad le code que tu m'as donné ) et ca ne donne rien!!

    J'ai mis toutes les possibilité (apres update, avant, ....)

    J'ai peut-etre une idée!!!
    Au fait, des que le formulaire est chargé rien ne se passe, mais des que je choisis un champs (n'importe lequel) le sous formulaire se met à jour et ca devient bon)

    Donc comment faire pour que une fois le formulaire chargé (le grand), prendre le focus d'un autre champ!

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    C'est sur activation du formulaire.

    Malheureusement, le soft que j'ai au taff est en anglais et je sais ou je dois aller,mais pour l'expliquer c'est moins facile.

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    un petit print screen p-e

    Sinon c'est pas grave

    Un tout grand merci deja pour ton aide

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Volà un Print Screen

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 03h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 03h33
  3. [debutant] passer un parametre d'un formulaire à une requete
    Par McBill dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2008, 19h19
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 21/11/2007, 13h42
  5. Requete parametrée par un formulaire
    Par kimar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo