IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

recupérer une variable string, pour envoyer dans une textbox


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut recupérer une variable string, pour envoyer dans une textbox
    bonjour à tous les membres, me voila inscrit et heureux de vous rejoindre
    (meme avec mon mal de tete).

    je bosse dans la maintenance et réseau,
    mais concernant ce qui touche la programmation,
    je suis un gros newbie en galère grave,
    cherchant sur le net depuis deux semaines !!

    voici mon projet et mon probleme :
    dans mon fichier access (2003) qui constitue une base de données clients,
    il me manque la partie de diffusion de mail (mailing liste) pour finaliser mon projet.
    à partir de là je pourais commencer la saisie (avec le sourir).


    la mise en place et le fomulaire faisant liaison avec outlook fonction (CCI).
    maintenant dans un formulaire il y a une "zone de texte" (LstResult)
    affichant ma requète ( idclient, nom, prenom, mail...)

    j'ai difficilement réussi à extraire l'e-mail pour la metre dans une variable string
    ça reçemble à ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    dim rs as recorset
    dim mail as string
    set rs = CurrentDB.openrecordset ("select Email as idclient from rqmailling where idclient=" & Me.LstResults, dbopenforwardonly, dbreadonly)
    mail = rs.fields("idclient").value
    msgbox (mail)
    rs.close


    le probleme commence, je voudrais envoyer ma variable string (donc l'e-mail)
    vers une "zone texte" (nommée "cci") se trouvant dans un autre formulaire.
    (note: pour la suite il faudra que je sépare les e-mails par des " ; " mais je n'en suis pas encore là.

    c'est là que je bloc, je ne sais pas qu'elle commande utiliser ?
    j'ai tourné dans tous les sens la commande "clipboard"
    qui ne fonctionnane pas,
    j'ai aussi testé la commande "docmd.runcommand accmdcopy" et paste.
    voila celles qui me semblais le plus appropriées,
    j'ai aussi telechargé et regardé des exmples pour voir les commandes les plus utilisées,
    mais je n'avance plus du tout, je tourne en rond..

    si vous avez un lien magic,
    ou si vous pouviez m'orrienter vers la commandes la plus appropriée,
    j'aurais moin mal à la tete.
    merci de m'avoir lu et dsl pour le pavé.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Access de DVP

    Ici une petite info qui devrait je pense t'être utile.

    Encore une
    une petite dernière pour la route
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut thanx
    salut !!
    merci Heureux-Oli pour les liens.
    je suis en train de décoder, de copier coller (ce que je fais de mieux) tester et puis débuguer, bref... du vba matin midi et soir, un peut comme une prescription de docteur. j'en fais meme de sales reves !!

    je commence à douter de ma procédure (transfer d'une valeur string vers une textbox) et de je me demande si c'est faisable !!
    ne serait'il pas plus facile d'insérer la variable string dans le champ d'une table.
    je sais !! pourquoi faire simple alors que l'on peut faire compliqué !!
    mais pour un newb c'est compliqué de faire simple.
    bon j'y retourne histoire de voir..

    encore merci Heureux-Oli, et bon week end a vous
    bye

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est faisable.

    Il faut faire un recordset et le parcourir et pour chaque valeur trouvée, on ajoute cette valeur à la précedente dans une boucle.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut pourquoi tant de haine !!
    salut.
    rien a faire, c'est trop indigest les recordset, 'suis qu'un looser.
    de plus je ne suis pas sur qu'il puisse faire ce dont j'ai besoin !? ' doute
    et pour conclure cette comande n'est pas accecible pour un newb qui vient de découvrir malgrès lui, vba en moins d'un mois.

    alors a part tourner en rond, je pense me rabatre sur une autre méthodologie;
    éventuellement avec la commande :
    open "c:\fichier.txt " for append as #1
    et lire le fichier.txt dans ma zone de texte (textbox)
    se situant dans un autre formulaire.
    ' ça sent encore la galère !!

    bref, je vous re-poste un message pour vous dire tout ça.
    je ne sais pas ou je vais, mais j'y vais..
    quoi qu'il en soit, merci de m'avoir préter ton attention Heureu-oli
    à bientot all

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut a moitié débloqué
    yopla all !!
    j'ai finalement opté pour une autre solution qui fonctionne a moitié !!
    c'est deja ça !!

    le tout reçemble à ça:
    'frmlistingclient (nom prenom e-mail)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public Sub LstResults_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim rs1 As Recordset
    Dim mail As String
    'je recupère mon email avec recordset par raport au numauto (idclient pour moi)
    Set rs1 = CurrentDb.OpenRecordset("select Email as idclient from rqmailing where idclient=" & Me.lstResults, dbOpenForwardOnly, dbReadOnly)
    'je recupère mon e-mail dans la variable "mail" c'est plus court.
    mail = rs1.Fields("idclient").Value
    rs1.close
    'je balance l'e-mail dans c:\txtmail.txt.
    Open "c:\txtmail.txt" For Append As #1
    Print #1, (mail); " ; "
    Close #1
    MsgBox mail
    End Sub
    dans mon deuxieme formulaire (frmmessage) contenant la zone texte (txtBCC) receuillant les e-mails.
    j'y ai placé un code permetant d'afficher mon fichier.txt dans la textbox.
    ça recemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Sub Form_Load()
    On Error GoTo fin
    Dim cheminfichier As String
    Dim a As Long
    cheminfichier = "c:\txtmail.txt"
    a = FreeFile()
    Open cheminfichier For Input As #a
    txtBCC.Text = Input(LOF(a), a)
    Close #a
    fin:
    End Sub

    wala ça fonctionne !! une solution farfelue je l'avoue.
    il doit y avoir surement plus simple, mais bon !! j'ai suffisement perdu de temps !!
    reste à:
    - ne pas se foutre de ma ma gueule.
    - toujours avoir des clups, un tube d'aspirine, et un café à porté de main.
    - effacer le fichier.txt (txtmail.txt) à la fermeture du frm "frmlistingclient"
    - rafraichir automatiquement la zone de text (txtBCC) du frm "frmmessage" (comment ? je ne sais pas encore !!)
    et puis la boucle sera bouclée

    tx pour le soutien Heureux-oli
    i'll be back, à bientot all


    pourquoi faire simple alors que l'on peut faire compliqué !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2014, 14h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2014, 10h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2009, 17h04
  4. [MySQL] récupérer dans une boucle chaque information MySQL dans une variable différente
    Par gtenthorey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2007, 22h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo