IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET][VB]Débutant : Databinding avec des données provenant de plusieurs tables


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [ASP.NET][VB]Débutant : Databinding avec des données provenant de plusieurs tables
    Bonjour à tous.

    Je débute dans l'ASP.NET et j'ai des soucis de compréhension de l'accès aux données.
    J'aimerais faire un formulaire avec des champs bindés à une base. Jusque là, tout va bien.
    Mais j'aimerais récupérer les données dans plusieurs tables (du style j'ai des ID_fk dans ma table principale, je vais dans les tables correspondantes pour récupérer les libellés et autre).

    Je ne sais pas comment faire, quels objets utiliser (SQLDataSource ? ObjectDataSource ?)... J'ai beau chercher, je ne trouve pas de tuto pas à pas qui explique simplement comment tout ca marche

    Merci de votre aide

    Thomas

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ben, moi j'ai fait un site en asp avec bd access où il y avait des catégories de demandes.

    J'avais un AccessDataSource pour ma table Demandes et un autre pour ma table catégories. J'ai un form view qui est lié à Demandes et j'ai édité le Template pour le champs catégorie.

    Moi j'ai mi un combobox enabled false, tu fais choose datasource pis j'ai mis Categorie, datafield display:"desc_categorie", datafield value:"PKnum_Cat..."

    pis la tu fais edit binding sur ton combobox et tu bind ca avec le nom de champs de Demandes, dans mon cas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci ca m'a pas mal aidé !

    J'ai pas mal de soucis quand même... Je vous ai mis une pièce jointe, j'espère que c'est clair

    [HS]
    En passant, ca serait sympa de rajouter les XPS en format de pièce jointe
    [/HS]

    Encore merci pour votre aide !
    Images attachées Images attachées

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Intercallage et affichage avec des données issues de plusieurs tables SQL
    Par vinceom92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/03/2014, 14h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 00h37
  3. update avec des données d'une autre table
    Par corto31 dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/07/2008, 16h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2007, 11h43
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 18/10/2007, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo