IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Peut-on piloter Word avec Java et comment ?


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Peut-on piloter Word avec Java et comment ?
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en JAVA et j'ai besoin de faire du publipostage dans un site web.
    J'aimerais faire cela avec JAVA mais je ne sais pas si c'est possible, donc si quelqu'un pouvait éclaire ma lanterne ce serait super.

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 119
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    quelle base de données utilises tu ?

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Peut-être que tu serais intéressé par JODReports et JODConverter.
    JODReports permet de générer dynamiquement des documents odt en utilisant un système de template.
    Après avoir créer ton document odt, tu pourras le convertir dans plusieurs formats (donc doc et pdf) à l'aide de JODConverter.
    Tu pourras les trouver ici :
    http://www.artofsolving.com/opensource

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    odt est le format des fichiers textes de la suite Open Office 2, juste pour la précision

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu peux voir aussi vers ce package de Apache :
    http://jakarta.apache.org/poi/
    Ca te permet de generer un fichier word a partir d une template

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour vos réponses.

    à Elmilouse :
    En fait je ne veux pas créer de document word mais juste fusionner des modèles avec un fichier de données pour faire du publipostage.

    à anapotheque :
    Je réalise mont site avec WebDev et j'utilise une base HyperFile en client serveur. Les utilisateur du site doivent pouvoir fusionner des modèles word avec des un fichier de données. Mais malheureusement WebDev ne permet pas de piloter Word.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Sinon pour interagir directement avec Word il faudra faire joujou avec COM
    Pour celà il te faudra utiliser une librairie effectuant le pont java - COM telle JACOB

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    J'ai déjà réalisé un système identique, j'ai juste fait des liens vers les fichiers word situés sur le réseau et lors de l'ouverture du fichier par le client une macro vb va chercher dans une table les informations du client choisi et les fusionne avec le fichier word. C'est la solution qui me semble la plus simple....

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Bac+5 fin d'études d'ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bac+5 fin d'études d'ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment faire du publipostage en java?
    bonjour à tous,
    en fait moi je dois faire une application java mais pour l'application je dois faire du publipostage utilisant les données de ma base pour envoyer un courrier aux membres qui sont inscrits. le problème est que je ne sais pas comment faire du publipostage en java et je voulais savoir est-ce quelqu'un peut m'aider? j'en ai vraiment besoin car c'est pour un satge et je dois finir mon analyse pour le commencer.

    merci d'avance.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    le problème avec du .doc c'est que tu va un peu avoir du mal. Soit tu utilise une librairie genre POI pour lire et reformer ton .doc avec les données, mais tu risque des surprises si tu tombe sur des bouts de fichier word par encore retro engineerés par les auteurs de POI (vive les format fermés). Soit tu pilote word via com (bon amusement au passage, mais c'est normalement prévu pour) et tu lui fait ouvrir le .doc et fusionner avec une source de donnée (comme un utilisateur le ferait manuellement), mais là t'aura besoin d'une licence office et d'une interface graphique (impossible de lancer ton service sur du linux dans ce cas)

    Soit tu travaille avec de l'odt et JODReport qui, pour l'avoir testé, je peux te garantir qu'il est léger, rapide, efficace.

    Soit (dernière option) tu utilise les format word xml uniquement, alors là tu ouvre grassement le fichier xml dans ton application java et tu fait le remplacement de tes clés par tes valeurs, puis tu referme (note: c'est ce que fait JODReport sur le format xml interne à odt )

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Ouaip, c'est ce que j'ai fait de mon coté ou ma boite avait bcp de modèles word et mes données de fusion étaient au format xml.
    J'ai utilisé le format xml de word (wordML) associé à wordXmlToolbox qui permet de référencer un xsd et après de reférencer des chemins. Après il a fallut développer une XSL-T de fusion.

    On peut le trouver où JODReport?

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    c'est jodreports (avec un 's', désolé), premier résultat google:

    http://www.artofsolving.com/opensource/jodreports

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour

    Je me permets de repondre à ce post qui date un peu. Il existe aujourd'hui XDocReport qui suit la même idée que JODReports mais qui est plus modulaire, autrement dit il gère ODT (OppenOffice), DOCX (MS Word), gère plusieurs syntaxe pour mettre ces champs de fusion (Freemarker, Velocity), gère la conversion PDF, XHTML (nous avons développé nos propres converter en Java, donc il y a quand même des limitations comme les dessisn qu'il ne gere pas).

    Angelo

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2014, 10h00
  2. Lire des champs Word avec Java
    Par davinout dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2014, 10h56
  3. Modifier un document Word avec Java
    Par Gstark dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2013, 10h11
  4. Modifier le texte d'un document word avec Java
    Par randhalrens dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2009, 15h38
  5. Localiser du texte dans un document word avec java
    Par samorra dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2009, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo