IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

browseforfolder et favoris réseau


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut browseforfolder et favoris réseau
    Bonjour,

    En ouvrant une fenêtre de sélection de répertoire avec ce code ci, je n'arrive pas à aller directement dans les favoris réseau...
    je vous mets le code que j'ai récupéré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Function ChoixDossierFichier(SelType As Byte, ByVal selRep As String) As String
         Dim objShell As Object, objFolder As Object
         Dim Chemin As String, Msg As String
         Dim FlagChoix As Long, NbPoint As Integer
     
         If SelType = 0 Then
              FlagChoix = &H1
              Msg = "Sélectionner un dossier :"
         Else
              FlagChoix = &H4000
              Msg = "Sélectionner un fichier :"
         End If
     
         Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
         ' &h1
    ' 1er paramètre toujours 0 (zéro). Il représente le handle de la fenêtre parent
         ' &h1
    ' 2ème paramètre Titre de la boite, en dessous de la barre de titre
         ' &h1
    ' 3ème paramètre options de BrowseForFolder
         ' &h1
    ' 4ème paramètre Facultatif. Répertoire de début d'exploration
         On Error Resume Next
         Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(&H0&, Msg, FlagChoix, ".\Favoris réseau")
         ' &h1
    'Si l 'objet retourné est valide, on teste son contenu (item.title)
         'Si on a sélectionné la racine d'une partition, il se compose du nom de la partition,
         ' suivi de sa lettre et ":" entre parenthèses
         NbPoint = InStr(objFolder.Title, ":")
         If NbPoint = 0 Then
              ' &h1
    'Sinon, il se compose du nom du dossier uniquement, sans le chemin précédent
              'On récupère ce chemin à l'aide des propriété et méthode ParentFolder.ParseName
              Chemin = objFolder.ParentFolder.ParseName(objFolder.Title).Path & ""
         Else
              ' &h1
    ' si racine on récupère la lettre du lecteur et les 2 points
              Chemin = Mid(objFolder.Title, NbPoint - 1, 2)
         End If
         ChoixDossierFichier = Chemin
    End Function
    Au départ, je faisais passer mon répertoire voulu en argument mais comme cela ne fonctionnait pas...
    Je souhaite donc accéder à un répertoire présent sur un serveur et je ne peux pas lui mettre la lettre du lecteur qui se trouve sur mon poste car celui-ci change en fonction des postes des autres utilisateurs...

    Merci d'avance
      0  0

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les dossiers spéciaux il faut mettre une constante. Voir ShellSpecialFolderConstants
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(&H0&, Msg, FlagChoix, 18)
    ça doit aussi fonctionner avec un chemin du type Bon courage
      0  0

Discussions similaires

  1. Machine inaccessible dans favoris réseau
    Par js8bleu dans le forum Windows XP
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/02/2008, 16h19
  2. Explorateur windows/Favoris réseau
    Par Clotilde dans le forum Windows XP
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/10/2007, 20h21
  3. Erreur Favoris réseau
    Par amtdev dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 23h17
  4. Favoris réseau : données de mon collègue effacées...
    Par beegees dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2006, 15h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo