IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Positionnement et espace non désiré


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Positionnement et espace non désiré
    Bonjour,
    j'ai deux champs <input> de type text contenu dans des <div>. Le problème est que ce con de IE me laisse un espace entre les deux input alors que FF et safari non.

    Voila à quoi ca resemble :

    le html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <body>
      <div id="conteneur">
        <form action="" id="form">
           <div><input type="text" id="ville"></div>
           <div><input type="text" id="ville2"></div>
        </form>
      </div>
    </body>
    La css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <style type="text/css">
      body,div{
        margin : 0px;
        padding : 0px;
        border : solid #000 0px;
      }
      input{
        margin : 0px;
        padding : 0px;
        border : solid #000 1px;
      }
    </style>
    Le problème vient des <input> car en les remplaçant par du texte et en affichant les borders des <div> qui les contenaient il n'y a plus d'espace.
    Si j'enléve les <div> des <input> et que je met un <br> deriere le premier même combat.

    Bon alors evidemment ceci est l'exemple épuré de tous le reste, pris comme ça sert à rien mais j'aimerai bien comprendre alors si vous avez une idée.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <body>
      <div id="conteneur">
        <form action="" id="form">
           <div><input type="text" id="ville"></div>
           <div><input type="text" id="ville2"></div>
        </form>
      </div>
    </body>
    Intéret ?


    Tu veut faire quoi ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    En gros, j'ai des blocs invisibles en position absolus qui sont remplies dynamiquement en fonction de ce qui est saisi dans les <input> et qui s'afficheront en menu contextuel sous ces derniers. L'espace fait que le deuxième blocs sera mal positionné sous IE.

    Mais c'est pas la question, la vrai question c'est d'ou sort ce @&!! d'espace.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    IE gère différement les padding margin que firefox. Sans exemple concret je ne peut pas t'aider plus ...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Ben cet exemple est concret, il est simplifié au maximum d'accord mais si j'arrive pas le résoudre comme ça, je ne le résoudrais jamais. Si je rajoute le reste de la page ça ne changera rien mis à part que la lecture deviendra difficile.
    Sinon je sais que IE gére differement les marges mais là tous les éléments presents sur la page ont un padding et un margin à 0.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Ce c.. d'IE (comme tu le dis si bien ) rajoute des marges aux input.
    Pour palier à ton ton problème tu peux rajouter ceci au début de ton CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    * {
    margin:0;
    padding:0;
    }

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Et non pas mieux, tout façon je l'avait dejà mis pour tous les <input> de la page.
    Enfin merci quand même pour vos réponses. J'abandonne, je vais faire autrement.
    IE gagne par forfait

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Tu peux t'en sortir avec un position:absolute; (ça marche c'est sur).
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    <style type="text/css">
    /*le code CSS*/
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <div id="conteneur">
        <form action="" id="form">
           <input type="text" id="ville" />
           <input type="text" id="ville2" />
        </form>
      </div>
    </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    * {
    margin:0;
    padding:0;
    }
     
    body, div {
    border : solid #000 0px;
    }
     
    input {
    border : solid #000 1px;
    }
     
    #ville2 {
    position:absolute;
    left:0;
    top:15px;
    }

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Effectivement, là, il n'y a plus d'espace entre les <input>. Cela dit il y a une difference de quelques pixels entre IE et les autres.
    Je vais utiliser cette solution mais ça ne m'explique toujours pas pourquoi en position static si on enleve toutes les marges IE laisse un espace.
    Merci pour ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Espace non désiré entre deux éléments
    Par Rmodevv dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/12/2013, 18h25
  2. [PHP 5.3] PHP Table et espace non désiré
    Par ETVigan dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2012, 13h25
  3. Un espace non désiré
    Par zeushaolin dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2010, 11h45
  4. radio espacement non désiré
    Par jeepibmx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2009, 15h33
  5. [JLabel] Redimensionnement auto non désiré
    Par SamRay1024 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/05/2004, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo