IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA E] explorateur pour obtenir chemin de dossier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [VBA E] explorateur pour obtenir chemin de dossier
    Bonjour à tous
    je cherche à créer un bouton commande qui lancerais l'explorateur windows afin de récupérer un chemin de dossier (dans lequel sera placé des fichiers qui servent plus tard dans le programme) et qui l'inscrirait ensuite la ou je veux.
    j'ai lu quelques post la dessus et plusieurs font référence à ce code:

    http://vb.developpez.com/faq/?page=Fichiers#select_rep

    ce que je voulais vérifier c'est s'il n'y avait pas une fonction plus simple ou déja definie qui existerait du genre getopenfilename pour les fichiers.
    Merci et dsl du dérangement si ce n'est pas le cas
    Rémi

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    à partir d'Excel2002 tu peux utiliser la propriété FileDialog:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim Repertoire As FileDialog
     
    Set Repertoire = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    Repertoire.Show
     
    If Repertoire.SelectedItems.Count > 0 Then _
        MsgBox Repertoire.SelectedItems(1)


    michel

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Parfait exactement ce que je voulais
    merci
    sinon le code cité plus haut marche bien aussi mais tant qu'a faire c évite des appels et des déclarations inutiles
    rémi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Macro vba et chemin des dossiers
    Par safouunette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2011, 16h19
  2. [Débutant] Fonction prédéfinie pour obtenir le chemin absolu d'un fichier ?
    Par Invité dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2010, 14h47
  3. Chemin de dossier dynamique pour image
    Par Interface dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2009, 13h27
  4. probleme pour recuperer le chemin du dossier courant
    Par HoB dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2007, 11h22
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo