IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Besoin d'aide pour requête simple


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut Besoin d'aide pour requête simple
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un peu honte de devoir poster un message pour demander cette requête car je pense qu'elle est assez simple, mais j'ai beau essayer plusieurs combinaisons, aucune n'est bonne.

    J'ai cette table :

    hot4_parle (id,langue,_id_hot)

    Qui contient donc la liste des langues que les hotels parlent. Et je voudrais connaitre tous les hotels parlant FR et AN par exemple (champ langue).

    J'ai donc essayé ca mais sans succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select lng1._id_hot FROM hot4_parle as lng1, hot4_parle as lng2
    where lng2.id_parle LIKE '%FR%' 
    and lng2.id_parle LIKE '%AN%'
    and lng1._id_hot=lng2._id_hot
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre du Club Avatar de benoitB
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DISTINCT _t._id_hot FROM hot4_parle AS _t
    WHERE _t.langue LIKE '%FR%' AND _t.langue LIKE '%AN%';

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas non plus !

    Sur un même tuple tu ne peux pas avoir les 2 langues vu que la table est comme ca :

    | id | langue | _id_hot |
    5 FR 145
    6 IT 145
    7 EN 145
    8 FR 150

  4. #4
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Salut,

    tu n'aurais pas une pitite erreur dans la définition de la langue par hasard, essaye ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT lng1._id_hot FROM hot4_parle AS lng1, hot4_parle AS lng2
    WHERE lng2.id_parle LIKE '%FR%' 
    AND lng1.id_parle LIKE '%AN%'
    AND lng1._id_hot=lng2._id_hot
    On ne sait jamais...

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut,

    Oui comme ca ca fonctionne, je l'avais déjà essayée mais le truc c'est que si je veux les hotels parlant 8 langues, je dois rajouter 8 fois dans le from, donner un alias et faire 8 conditions, je trouve que ca fait lourd, à mon avis il y a plus simple mais je peux me tromper.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci devrait pouvoir faire, après adaptation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    	$langueARechercher = array('FR', 'IT');
    	$nbLangue = sizeof($langueARechercher);
    	$in = '\'' . implode('\',\'', $langueARechercher) . '\'';
     
    	$sql = 'select id_hotel, count(*) as nb
    		from hot4_parle
    		where langue in (' . $in . ')
    		group by id_hotel
    		having nb >= ' . $nbLangue;

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut,

    Merci beaucoup, c'est exactement ca !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL]Aide pour requête simple
    Par Pill_S dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 10h40
  2. [SQL Server 2005] Besoin d'aide pour requête
    Par Definol dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2007, 13h55
  3. Besoin d'aide pour requête SQL
    Par dinver78 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 18h20
  4. Besoin d'aide pour requête SQL
    Par vallica dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2006, 23h16
  5. Besoin d'aide pour requête sur grosse table
    Par Fabouney dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo