IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

redirection JScript sur OnChange


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 67
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Résolu]redirection JScript sur OnChange
    Bonjour ,

    j'utilise une fonction javascript pour rediriger un visiteur en fonction d'un choix sur une droplist avec le OnChange .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function product(a,b){
    var url = "product.php?var="+a+"&value="+b;
    document.location = url;
    }
    //-->
    </script>
    mais voila cette fonction fonctionne sous IE mais il ne se passe absolument rien sous FireFox .

    le onchange ressemble a ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <select name="type" style="width:15em" onChange="product('type',document.getElementById('type').options[document.getElementById('type').selectedIndex].value)">
    <?php 
    $requete = mysql_query("SELECT DISTINCT text.id_text,text.text_".$_SESSION['lang']." 
            FROM  text INNER JOIN produit 
            ON text.id_text=produit.type_id_text 
            ORDER BY text.text_".$_SESSION['lang'],$cnx);
    $result = mysql_fetch_assoc($requete);
    do{
            ?>
    	<option value="<?php echo $result['id_text']; ?>" <?php if($result['id_text']==$type)echo"selected"; ?> ><?php echo $result['text_'.$_SESSION['lang']]; ?></option>
    	<?php
    }while ( $result = mysql_fetch_assoc($requete) );
    ?>
    </select>
    en fait jai 4 combo et quand je change l une d'elle je veux remettre a jour la page . ( et accésoirement les combo )
    Qqun aurait il une idée du pourquoi sous FireFox ca ne fonctionne pas ?
    je rapelle que sous IE ca fonctionne nickel chrome .

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 67
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    voila le code du combo sans le PHP qui n'a pas d'importance je pense dans ce probleme .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select name="type" style="width:15em" onChange="product('type',document.getElementById('type').options[document.getElementById('type').selectedIndex].value)">
    	<option value="ctrl"  >Controller</option>
    	<option value="monitor"  >Touch Monitor</option>
    	<option value="panel" selected >Touch Panel</option>
    </select>

  3. #3
    Membre actif Avatar de David.V
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 191
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Ce n'est pas 'document.location' mais 'document.location.href' qu'il faut itiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script type="text/javascript"> 
    <!-- 
    function product(a,b){ 
    var url = "product.php?var="+a+"&value="+b; 
    document.location.href = url; 
    } 
    //--> 
    </script>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 67
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci ,
    mais ca ne fonctionne toujours pas sous Firefox

    en fait je sais pas si c'est la fonction qui est mal appeler ou si c'est la fonction elle meme qui ne fonctionne pas .
    sous Firefox j'ai l impression que le onchange est completement ignoré .

    ya t'il un moyen rapide de voir si la fonction est bien appeler ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 67
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bon a priori ca ne vient pas de la fonction javascript puisque sous FireFox elle n'est meme pas appeler en fin de compte .

    donc OnChange ne fonctionne pas .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onChange="product('type',document.getElementById('type').options[document.getElementById('type').selectedIndex].value)"

    EDIT

    Bon bah en fait c'est bon , il fallait remplacer "name" par "id" dans le droplist .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. reload de page sur onchange
    Par logone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2006, 12h47
  2. Redirection iframe sur l'index
    Par Laure888 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 10h13
  3. Interaction entre formulaire // Action sur OnChange ...
    Par hisy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 14h58
  4. Redirection HTTPS sur Apache
    Par kelu dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 10h53
  5. problème avec select sur onchange
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo