IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server
    Bonjour à tous,
    svp je suis bloquée depuis plusieur jours par un bug que j'ai du mal à resoudre.
    voici le message d'erreur:

    "Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Fournisseur de canaux nommés,
    error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server) "

    j'obtiens ce message par exemple quand j'essaye de charger des données dans une gridview par un sqldatasource:
    <asp:sqldatasource id="SqlDataSource1"
    selectcommand="Select [Id_Z],[Lib] From [Z]"
    updatecommand="Update Z SET Lib=@Lib WHERE (Id_Z = @Id_Z)"
    deletecommand="Delete from Z where Id_Z = @Id_Z"
    connectionstring="<%$ ConnectionStrings:MyConnectionString%>"
    runat="server">
    </asp:sqldatasource>


    Je developpe sous:ASP.NET 2,C# et SQL Server 2005 Express,notamment pas "configuration de surface...". et c'est la meme erreur que j'obtiens dans toute les page où ma chaine de connection se trouve dans la page aspx.
    ailleurs,la connection se passe bien.
    Aucune configuration de SQL server ne semble resoudre le problème.
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je ne suis pas encore un spécialiste SQL Server et .NET d'une mannière générale mais peut-être que tu devrai jeter un oeuil sur le service "SQL Server Browser" pour t'assurer qu'il soit bien lancé car il me semble que c'est lui qui autorise les identifications de type login/password.

    Aussi vérifit que SQL Server autorise bien l'identification Windows Authentification et SQL Server Authentification.

Discussions similaires

  1. Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server
    Par Eman1307 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2013, 19h56
  2. Erreur:Impossible d'ouvrir une connexion à SQL SERVER
    Par ahbari dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2011, 15h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 10h35
  4. erreur etrange lors d'une connexion à sql server
    Par bossun dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2007, 14h19
  5. Probleme de droit avec une connexion sql server 2005
    Par mduarte dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2007, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo