IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]probleme affichage date excel a partir d'une DTPicker VBA [15/02/07]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VBA-E]probleme affichage date excel a partir d'une DTPicker VBA [15/02/07]
    BONJOUR,
    je commence tout juste la programmation en VBA sous excel et je rencontre beaucoup de problemes dont notamment celui -ci.je n'arrive pas à m'en défaire et j'ai l'impression de tourner en rond. voila:

    j'utilise un calendrier dans une fenetre avec la fonction "DTPicker1" et j'aimerais que lorsqu'une date est validée par la touche ok, qu'elle soit réécrite dans une autre feuille.

    Or quand j'execute ma macro, la date affichée dans l'autre feuille est le 0-janvier-1900. connaissez vous le probleme?
    merci pour votre attention.

    sous progs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub CMD_ok_Click()
    Dates = .DTPicker1.Value
    End sub
     
    Private Sub DTPicker1_CallbackKeyDown(ByVal KeyCode As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal CallbackField As String, CallbackDate As Date)
     
              DTPicker1.Value = Format(Now, "dd,mmm,yyyy")
     
    End Sub
    morceau de macro:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Remplir_Atelier_Tournage()
     
        Sheets("AtelierT").Activate
        Range("A2").Select
        Do Until ActiveCell.Value = ""
                ActiveCell.Offset(1, 0).Select
       Loop
        ActiveCell.Value = Dates
    End sub


    GROMORICE

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Supprime la routine

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub DTPicker1_CallbackKeyDown(ByVal KeyCode As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal CallbackField As String, CallbackDate As Date)
     
    DTPicker1.Value = Format(Now, "dd,mmm,yyyy")
     
    End Sub
    pour voir

    Starec

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    MERCI STAREC POUR VOTRE AIDE,

    malheureusement le problème persiste.
    Je pense que le probleme vient de ma macro principale. lorsque je demande de reporter la valeur. j'ai mis une valeur aléatoire dans les cellules de ma feuille et elles ont été transformées directement par la date du 0 janvier 1900.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    'Remplissage de la feuille AtelierT
    Sub Remplir_Atelier_Tournage()
    
        Sheets("AtelierT").Activate
        Range("A2").Select
        Do Until ActiveCell.Value = ""
                ActiveCell.Offset(1, 0).Select
       Loop
        
        ActiveCell.Value = Dates
        
        With ActiveCell
             .Offset(0, 1).Value = posteT
             .Offset(0, 2).Value = Nomoperateur
             .Offset(0, 3).Value = operationUT
             .Offset(0, 4).Value = ppT
             .Offset(0, 5).Value = pT
             .Offset(0, 6).Value = Outiltour
             .Offset(0, 8).Value = Dates
        End With

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    la variable dates ... elle est déclarée ou et comment ... ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voici la fenetre qui me pose problem et le résultat qu'elle maffiche en piece jointe. MERCI DE VOTRE ATTENTION.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui la variable "dates" est déclarer

    je l'ai déclarer au dessus de ma macro principale. Celle qui contient:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'Remplissage de la feuille AtelierT
    Mais peut être que ce n'est pas la bonne déclaration puisque la date est obtenue a partir d'une "DTPicker".

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    la variable dates ... elle est déclarée ou et comment ... ?
    si ta "macro principale" est dans un module public... tu doit déclarer ta variable dans ce module tout en haut...
    pour qu'elle soit aussi accessible par le code dans userform.

    Pour éviter des problèmes sur la protée des variables rajoutes en première ligne de tes modules :
    cela t'oblige à déclarer toutes tes variables ...( 1 seule fois par variables..) et ainsi te permet d'éviter les erreurs de noms de variables ou de portées...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution. merci à tous pour votre aide!!
    il suffisait d'ajouter "global" a la declaration de ma variable de facon à ce qu'elle soit prise en compte par toute les macros et sous macros si j'ai bien compris.Merci de m'avoir orienter vers les variables!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Option Explicit
    Public operation
    ....
    Public PpF
    Public PlaquetteF
    Public outilF
    'Dim Dates As Date
    Global Dates As Date
    ...
    Public Finition
    Public ppT
    Public pT
    Public Outiltour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage de la semaine à partir d'une date
    Par oclone dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2008, 10h48
  2. Probleme affichage date axe x
    Par niepoc dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2008, 00h20
  3. Probleme affichage Date JSP
    Par CPI_en_mousse dans le forum Struts 1
    Réponses: 40
    Dernier message: 27/07/2007, 13h53
  4. Probleme affichage dans entry a partir d'un fichier texte
    Par HaaRt dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2007, 12h01
  5. [.NET][Access] Probleme affichage date
    Par fab3131 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo