IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Communication Excel vers Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jordmund
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 181
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Communication Excel vers Access
    Bonjour à tous,

    J'importe des données provenant d'une feuille Excel vers une table Access (par code & recordset Excel (avec plage de valeur)).

    J'alimente mes variables en utilisant les en-tetes de ma plage de valeur définie sous Excel.

    En gros, le principe est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ma_variable = recordset_excel("mon_entete")

    Mais j'ai un problème avec un champ date.

    Pour certains enregistrements, ma_variable = Null alors qu'il y a bien une valeur associée à la cellule Excel.

    Je sais pas trop comment m'en sortir, parfois ca marche et parfois ca marche pas, c'est peut etre du à 1 problème de format de cellule ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ce n'est pas sûr que ce soit le format, il faut que tes dates est été entrés dans Excel en sériel, l'affichage n'est qu'un formatage

    Starec

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Jordmund
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 181
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Je recois le fichier source Excel, je ne sais pas comment il est fait.

    Si le problème ne vient pas du format, ca peut venir de quoi ? Je suis un peu perdu la...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re
    De comment on été entré les dates, ouvre ton fichier et regarde un peu ce qu'il y'a dedans et note les trucs bizarres

    Starec

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Jordmund
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 181
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Y a rien de bizarre dans mon fichier.

    De plus j'ai sauvegardé le fichier Excel en .txt pour voir s'il y avait des trucs bizarres, mais rien ! Les dates sont présentes dans le fichier .txt

    Donc tu as raison, c'est pas un problème de format. Ca peut venir de quoi d'autre ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Essaye un truc
    Lorsque tu prends ta valeur qui est dans ta cellule excel utilise la fonction DateSerial (regarde l'aide en la remplissant avec des Mid pour éclater ton champs).

    Comme cela (en théorie) tu seras sûr que ce sont des dates

    Starec

Discussions similaires

  1. Bug Excel vers Access
    Par jbaudin dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 15h56
  2. Importer le contenu d'une cellule Excel vers Access
    Par deaqu1 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2005, 15h26
  3. Récupérer une sheets dans excel vers access sous vba
    Par odbee dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2005, 00h30
  4. Problème champ après import d'excel vers access
    Par David M dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2005, 11h53
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo