IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

mon site dans un cadre


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut mon site dans un cadre
    Bonjour à tous,

    Voilà mon petit soucis. Je suis en train de contruire un site et j'aimerais envelloper tout son contenu dans un cadre que je créerais sans doute en photoshop.

    Quelqu'un aurait-il une suggestion intêressante? car je ne vois pas comment je pourrais procéder pour intégrer le site dans ce fameu cadre?

  2. #2
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    je ne comprends pas trop ta demande

    tu veux dessiner un cadre sous photoshop, transformer ce cadre en jpg et ensuite l'utiliser en fond de ton site pour que tout tienne dedans?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui par exemple, je n'ai pas de méthode de prédilection, toute proposition est la bienvenue car je suis un peu perdue...

  4. #4
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    je te conseille alors ce tutorial qui t'expliquera les bases de l'utilisation des feuilles de style

    le principe pour ce que tu souhaites faire est de ne pas utiliser photoshop:

    tu crées une feuille de style qui va te définir des calques:
    et tu vas en avoir un, principal, qui va contenir et ta couleur de fond et ta bordure dimensionnée par une largeur et une hauteur

    quelque chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .ma_pagination {
    	height:600px;
    	width:800px;
    	background-color:#FF0000;
    	border: #bcc2fc double 5px;
    }
    et tu appelles ce style dans ta page html

    tu verras que tu auras ton fond coloré, avec une bordure tout autour

    voila

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ok je vais tester. merci beaucoup.

    Mon idée d'origine était en fait de créer un cadre de ce genre :

    http://www.lesgenetshotel.com/info.php

    comment est-ce réalisable?

  6. #6
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    de la même manière sauf que tu crées du coup ton image sous photoshop (avec les cadres et tous les éléments de style que tu souhaites) et tu l'appelles comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .ma_pagination {
    	background-image:mon_image.jpg;
    }
    regarde bien les tutoriaux au niveau des feuilles de style css, car ensuite une fois que ton image de fond est affichée tu pourras lui spécifier d'acrire par exemple le menu à tel endroit, le centre de la page à tel autre etc... etc...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je me suis toujours demandée comment rendre une image extensible dynamiquement pour s'adapter au contenu d'une page web. J'ai contourné le problème en définissant moi même la taille de mon cadre. Mais il faut dire que je connaissais à l'avance les dimensions de ma fenêtre.
    Que faire si la taille de la fenêtre doit changer souvent???

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de defcon_suny
    Homme Profil pro
    Non pas trop...
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Non pas trop...
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 441
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Une technique simple.

    Dessiné le cadre sous photoshop ou autre.
    Ensuite, une découpe s'impose.
    Le cadre est divisé en neuf morceaux :
    - coin supérieur gauche, image horizontale centrale, coin supérieur droit.
    - image verticale gauche, contenu du cadre, image verticale droite
    - coin inférieur gauche, image horizontale centrale, coin inférieur gauche.

    Ensuite tout se joue avec les div et css.
    Les div contiennent les différentes images en background. les coins doivent être fixe et pour le reste on applique les propriétés background-repeat des css.
    Ainsi, si le contenu du site change les bordures s'adaptent.

    Cherche dans cette voie...

    ++

Discussions similaires

  1. session_start fait tourner mon site dans le vide
    Par camcam8782 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 13h41
  2. [CS3] Afficher tout mon site dans IE par exemple?
    Par Marcc dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2009, 14h12
  3. entete de mon site dans page d'erreur d'un formulaire
    Par Tiny Buster dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 13h40
  4. [CKEditor] Integration css de mon site dans les styles
    Par yveslens dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 08h42
  5. Comment référencer mon site dans les moteurs de recherches ?
    Par Viper7 dans le forum Référencement
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2006, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo