IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

simple tableau ou collection ?


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut simple tableau ou collection ?
    Bonsoir !

    Voici une fonction que je dois créer :

    Ecrire une fonction qui, étant donné un tableau d' entiers, rend le même tableau. Mais cette fois, les doublons sont supprimés.
    Faut déjà que je trouve des éléments en double ou en triple et même plus.

    Alors, j' ai créé une fonction qui renvoie le nombre de fois où l' ont trouve un élément dans un tableau. Et il faut tester avec tous les éléments. Fastidieux. Mais il faut connaître la dimension du tableau à renvoyer.

    Je crois savoir qu' il existe une classe en java dont on peut remplir un objet et qui n' accepte pas de doublons. C' est peut-être plus simple non? Mais je ne connais pas cette classe. Elle est du genre collection.

    La connaissez-vous ?

    Il ne me restera plus qu' à convertir l' objet en tableau.

    Merci d' avance pour vos suggestions.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu peut utiliser un Set (un ensemble dans lequel les doublons sont interdit)

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut erreur
    La classe Set est abstraite, m' envoie t on comme erreur à la compilation. Comment utiliser ? Créer une classe dérivée de Set ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Il y a plusieurs classe qui dérive de Set (TreeSet,...,), choisit celle qui est le plus adaptée.
    Utilise la javadoc

Discussions similaires

  1. Créer Simple Tableau
    Par Mat26_ dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2009, 16h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 09h53
  3. Tableau ou Collection
    Par Marmounet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 19h14
  4. Transformer un tableau en collection
    Par MrEddy dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 14h30
  5. Tableau ou collection ?
    Par abennis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo