IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Gestion du bouton "précédent" IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Gestion du bouton "précédent" IE
    Bonsoir,

    J'ai un petit souci, j'ai une grosse animation flash qui est lue en page index de mon site, qui ensuite, renvoi sur une seconde page HTML dès lecture totale de l'animation.

    J'aimerai savoir s'il est possible, de gérer le bouton "précédent" ?

    J'aimerai en effet, eviter, que si l'internaute click sur "précédent", il soit obligé de lire à nouveau toute l'animation par exemple, forcer la lecture de la seconde page si le bouton "précédent" est clické.

    Merci d'avance,

    Denis

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je ne crois pas qu'il est possible de "truquer" le comportement du bouton "back". Question de sécurité ...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuell
    Je ne crois pas qu'il est possible de "truquer" le comportement du bouton "back". Question de sécurité ...
    +1

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 350
    Points
    16 350

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    bonjour,

    en utilisant un cookie
    Dans la première page un script va recherché un cookie :
    • s'il n'existe pas l'animation est lancée
    • s'il existe, et sous certaines conditions l'animation n'est pas lancée (elle peut être remplacée par autre chose). Par contre forcer une redirection ensuite, je ne sais pas si c'est possible.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 89
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    tu pourrais aussi valider le "referrer"

    si le referrer est ton site .. skip l'intro

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    "valider le referrer" ?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par delavega
    "valider le referrer" ?
    Adresse de la page d'ou vient la requête

    Sous IE elle est trouvable en JS grace à window.referrer, à voir sous FF.

    Sinon, tu peux faire ca coté serveur déjà

Discussions similaires

  1. Gestion du bouton précédent
    Par Shivan dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo