IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème de recherche en BDD (moteur de recherche) [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut problème de recherche en BDD (moteur de recherche)
    bonjour,

    jai cree un moteur de recherche interne mais y marche pas. jexplique mon cas rapidement.
    jai rentre un enregistrement histoire de tester, et effectivement en creant un jeu denregistrement le test marche bien, mais en envoyant une requete a partir de mon moteur la ca marche plus. a tous les coups jobtiens une reponse "votre recherche na donne aucun resultat". qqn peut me dire ce qui va pas ?! merci

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     <?php if ($totalRows_resultats > 0) { // Show if recordset not empty ?>
    <p>Votre recherche a donne <?php echo $totalRows_resultats ?>resultats. </p>
    <p>&nbsp;</p>
    <table width="700" border="1">
    <tr>
    <td width="342">Titre</td>
    <td width="342">Description</td>
    </tr>
    <tr>
    <?php do { ?>
    <td><?php echo $row_resultats['libel']; ?></td>
    <td><?php echo $row_resultats['description']; ?></td>
    <?php } while ($row_resultats = mysql_fetch_assoc($resultats)); ?>
    </tr>
    </table>
    <?php } // Show if recordset not empty ?>
    <?php if ($totalRows_resultats == 0) { // Show if recordset empty ?>
    Votre recherche n'a donne aucune resultat.
    <?php } // Show if recordset empty ?>
    <br />

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Aucun rapport avec Dreamweaver et nous ne pouvons régler ton problème ne connaissant pas le script utilisé.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut qqn peut corriger script moteur recherche ?
    desole javais oublie la moitie du code mais cest bon jai resolu le probleme. par contre jen ai un autre mon moteur marche pas comme je veux.
    voila ma requete actuelle qqn peut la corriger ?
    pour obtenir le resultat dla description jsuis oblige de saisir la description entiere du produit dans le moteur de recherche !! comment faire pour l'obtenir en tapant seulement un mot par ex lié a cette description
    merci

    SELECT libel, description
    FROM prd_description
    WHERE libel LIKE 'colname' OR description LIKE 'colname'

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bon jai regle mon probleme il fallait mettre '%colname%' mais cette solution menerve car jobtiens un resultat meme en saisissant seulement la 1ere lettre du mot cle !
    bref merci kan meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2015, 16h52
  2. [XL-2010] recherche automatique sur moteurs de recherches -- doublon d'execution
    Par thirdeye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2010, 18h59
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2010, 20h08
  4. Moteur de recherche sans bdd
    Par taly dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 10h47
  5. problème avec moteur de recherche
    Par allyson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2005, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo