IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Réaffichage fenêtre MDI [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Réaffichage fenêtre MDI
    Salut,

    J'ai créé plusieurs fenêtres MDI filles dans une parent mais lorsque j'en ferme une elle vient se réduire au bas. Comment faire pour n'en réafficher qu'une seule ? Un show() ou visible=1 ne donne rien.

    Suis je peut être forcé de détruire la MDI puis de la crée à chaque affichage /masquage ?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 105
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    La VCL interdit de cacher une fenêtre enfant MDI (Visible = false crée une erreur). Pour contourner ce blocage, il faut utiliser la fonction ShowWindow de l'API Win32 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ShowWindow(pChildMDI->Handle, SW_HIDE);      // pour cacher
    ShowWindow(pChildMDI->Handle, SW_NORMAL); // pour afficher
    Nicolas

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 28
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    SAlut ,

    Il te suffit de mettre un sur l'évènement OnClose de ta fenêtre MDI enfant

    Cordialement

    Bertrand

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TActionMainMenuBar et fenêtres MDI
    Par MD Software dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 10h09
  2. Taille et position initiale d'une fenêtre MDI fille
    Par nutsDz dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2005, 16h05
  3. Composant TImage sur fenêtre MDI Parent
    Par charles.apollon dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2005, 15h47
  4. cacher une fenêtre MDI
    Par briscard dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2004, 15h12
  5. pb fenêtre MDI
    Par dédé dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2002, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo