IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Empêcher le parcours des répertoires


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 182
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Empêcher le parcours des répertoires
    Bonjour,

    Je voudrais ouvrir un site web (déja réalisé) mais le problem c'est qu esur mon comptre FREE j'ai peur que les internautes aient accés au FTP en feintant un pti peu. Je m'explique, sur free, si je réalise un site que je met sur mon ftp http://monftp.free.fr je peux faire une redirection vers l'index.php.

    Mais si la personne navigue sur le site et quelle tape par exemple http://monftp.free.fr/pictures/ elle va tomber sur la racine du reprtoire et avoir accés a rtous les fichiers, or ça, ca me gêne, savez vous comme protéger tout le site et ses repertoires pour que les gens n'y accéde pas ou que cela demande les accés du FTP ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de zamanika
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 106
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut,

    regardes du coté des fichiers .htaccess, tu peux protéger des repertoires de ton choix avec (donc le rep image)

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Re: Sécurisation site et FTP
    Citation Envoyé par Tankian
    Bonjour,

    Je voudrais ouvrir un site web (déja réalisé) mais le problem c'est qu esur mon comptre FREE j'ai peur que les internautes aient accés au FTP en feintant un pti peu. Je m'explique, sur free, si je réalise un site que je met sur mon ftp http://monftp.free.fr je peux faire une redirection vers l'index.php.

    Mais si la personne navigue sur le site et quelle tape par exemple http://monftp.free.fr/pictures/ elle va tomber sur la racine du reprtoire et avoir accés a rtous les fichiers, or ça, ca me gêne, savez vous comme protéger tout le site et ses repertoires pour que les gens n'y accéde pas ou que cela demande les accés du FTP ?

    Merci d'avance
    HOULALA ............

    Te fatigues pas avec des procédures et fichiers barbares ...
    Et adopte le premier commandement de la sécurité sur le WEB :

    " Dans chaque répertoire de ton site WEB mettre un fichier vide
    index.htm et default.htm, sera ta régle de sécurité"

    Voili Voila ;-)
    A+
    FoxLeRenard

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 182
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci de vos réponses , mais peux tu t'expliquer un peu plus Fox?

    Cad que si je mets ces fichiers, l'internautes sera automatiquement redirigé vers ces pages là par défaut ?

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tankian
    Merci de vos réponses , mais peux tu t'expliquer un peu plus Fox?
    Cad que si je mets ces fichiers, l'internautes sera automatiquement redirigé vers ces pages là par défaut ?
    Oui sur nimporte quel site web, il y a un fichier par défault
    par convention c'est toujours un générique et toujours (99%)
    INDEX ou DEFAULT

    Fichier par default veux dire qui sera executé si on ne précise rien
    Donc:
    si je tapes
    http : // xxxxxxxxxxxx/unrepertoire/yyy.asp
    c'est bien cet asp qui sera executé

    si je tapes

    http : //xxxxxxxxxxxx/unrepertoire/

    Alors le serveur me donneras le fichier par default.
    par exemple index.htm

    S'il ne le trouves pas et que le serveur est mal configuré, alors on a toute l'arborescence du répertoire.

    =================================

    dans ton index.htm tu mets
    Ou une phrase genre
    ERREUR vous n'avez pas les droits requis sur ce répertoire ...

    ou une redirection forcée
    genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    window.location="../index.htm";
    			
    //-->
    </SCRIPT>

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 182
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est exactement lce que je recherchais

    Merci FOX

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2014, 12h17
  2. [VBA] Parcours des CSV dans répertoires
    Par ash_rmy dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 20h22
  3. parcours des classeurs dans un répertoire
    Par nsqualli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 06h15
  4. Parcours récursif des répertoires
    Par Prosis dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2008, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo