IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA Excel] Comment gerer les combobox sur un Userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [VBA Excel] Comment gerer les combobox sur un Userform
    Bonjour à tous,

    Cela fait un moment que je ne mes suis pas exprimer sur ce forum, Mais je faisait autre chose qui ma prit beaucoup de temp.

    Je suis revenu à mes premiers amours : "La programmation" et je mes suis apperçu avec horreur que je ne sais plus utiliser les userforms sous Excel !

    Voici mon problème (j'en ai presque honte de le présenter)

    Je voudrais faire un userform avec 2 listes déroulantes distinctes que je vais récuperer dans deux plages d'une feuille et dans les propriétés je ne sais plus où ni comment mettre ma source de donnée !
    Est-ce dans rowsource de ma combobox ?

    Peut-être avez vous un petit tutoriel qui explique

    merci d'avance pour votre aide et indulgence

    Igloobel

    PS : je suis sur excel 2003
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Un tour dans la FAQ VBA te ferait le plus grand bien
    Tu peux remplir tes combox de deux façons, soit avec rowsource soit avec Additem
    L'intérêt de RowSource étant que la combo se met à jour en même temps que la plage de données.
    Additem permet de placer des données ne se trouvant pas sur une plage homogène.
    A+

    Deux exemples
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        maplage = "A1:A15"
        ComboBox1.RowSource = maplage
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        For Each LaFeuille In ActiveWorkbook.Worksheets
            TextBox.AddItem LaFeuille.Name
        Next LaFeuille

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    Peut-être avez vous un petit tutoriel qui explique
    Pour compléter la réponse de mon ami Ouskel'n'or

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/UserForm/

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/ControlesUserForm/


    bonne journée
    michel

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous deux ouskel'n'or et SilkyRoad.
    J'ai compris plusieurs choses grâce à vous En fait je gérais les données des userforms en dur dans les propriétés.

    Mais il est bien plus intelligent de le faire par additems (méthode que je ne maitrisait pas du tout avant).

    Je me suis donc pencher sur les merveilleux tutoriels de SilkyRoad grâce auquels j'ai beaucoup mieux comprit les différentes méthodes des objets des userforms. Je les ai même carrément éditer (j'espère que j'avais le droit ) et je les étudie vivement.

    Je voulais également signaler que je les trouve très clair et donc encore une fois merci

    Igloobel

    PS : problème résolu
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA EXCEL]comment utiliser les boites a outils control sur une feuille excel
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 19h04
  2. [VBA EXCEL] comment effacer les noms des querytables
    Par rafnt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 17h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 19h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2006, 16h10
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo