IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

probleme MySQL 5


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut probleme MySQL 5
    j'ai un probleme sous MySQL 5.0.24a sachant que le script marchait trés bien sous une version 4 de mysql
    mon script m'affiche l'erreur suivante:



    1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'MOD WHERE MOD.ID_SUP=SUP.ID_SUP AND PARENT.ID_SUP=SUP.PARENT_SUP
    SELECT PARENT.NAME_SUP, PARENT.ID_SUP, SUP.NAME_SUP, SUP.ID_SUP FROM T_SUPPORT SUP, T_SUPPORT AS PARENT, T_MODEL MOD WHERE MOD.ID_SUP=SUP.ID_SUP AND PARENT.ID_SUP=SUP.PARENT_SUP AND MOD.ID_MOD=17



    que faire? il doit y avoir quelque chose a paramètrer sur le serveur mysql je suppose?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    La syntaxe que tu utilises pour tes aliases de table ne sont pas cohérents entre eux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    T_SUPPORT SUP, T_SUPPORT AS PARENT, T_MODEL MOD

    Une fois tu utilises "AS" et deux fois tu n'utilises rien. C'est à mon avis sur ce point que ça bloque.

    edit : utilises les balises CODE pour que tes scripts soient plus lisibles.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci de ta reponse mais en fait le developpement n'est pas de moi et il marchait bien sur mon ancien serveur. visiblement le probleme viens de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FROM T_ARTICLE ART, T_MODEL MOD
    car dans cette exemple la c la dessu qu'il bloque...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'MOD WHERE ART.ID_MOD=MOD.ID_MOD AND ID_ART=109' at line 1
    SELECT ID_ART, LB_ART, ART.ID_MOD, BUY_ART, SERIAL_ART, MODEL_ART, END_GAR, NUM_EXT,NUM_FICHE, LB_MOD, ICON_MOD FROM T_ARTICLE ART, T_MODEL MOD WHERE ART.ID_MOD=MOD.ID_MOD AND ID_ART=109
    et si j'execute la requete suivante ca marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ID_ART, LB_ART, T_ARTICLE .ID_MOD, BUY_ART, SERIAL_ART, MODEL_ART, END_GAR, NUM_EXT,NUM_FICHE, LB_MOD, ICON_MOD FROM T_ARTICLE, T_MODEL WHERE T_ARTICLE .ID_MOD=T_MODEL.ID_MOD AND ID_ART=109
    il doit donc y avoir quelque chose a activé pour que ma 1ere requete passe mais quoi? :'(

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Utiliser MOD comme alias de table n'est pas une bonne idée dans la mesure où ce nom correspond à un nom de fonction mathématique.

    A tester.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    MERCIII!!! effectivement si je remplace MOD par MODU ca marche... c'est etrage que la requete marchait sur mon ancien serveur... elle doit exister depuis longtemps pourtant la foncton MOD? enfin bref je vais devoir me taper tout les scripts lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme MySQL - Completement perdu
    Par codefalse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2007, 17h14
  2. probleme mysql avec les tableaux
    Par bilane dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2006, 11h57
  3. Probleme mysql chiffres decimaux
    Par schtek2 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2006, 10h14
  4. problemes mysql
    Par celivacances dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2006, 14h33
  5. Probleme Mysql
    Par lemagicien dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo