IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Replace Into sous access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fmh1982
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Replace Into sous access
    est ce que sous access on peut trouvé une fonction similaire à REPLACE INTO de MySQL ?????

    MERCI

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    je ne sais pas ce que fait Replace Into mais s'il s'agit de remplacer une chaine
    par une autre c'est replace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    replace(NomDeVariable,"ChaineàRemplacer","ChainedeRemplacement")
    EDIT: un déchoquage plus tard
    autrement pour ajouter des données c'est INSERT INTO
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Currentdb.execute "Insert into table (Champ1,champ2) values (val1,val2)"
    utilise le moteur de recherche (sous ma signature) pour plus d'infos...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de fmh1982
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    en fait REPLACE INTO transform INSERT en UPDATE si la valeur existe déja, en cas ou la valeur n'existe pas , il y a une insertion d'une nouvelle ligne .....

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Tu peux toujours tester le nombre d'occurences retournées par un SELECT...
    Si = 0 alors Insert into (ou addnew si recordset)
    sinon update

  5. #5
    Membre régulier Avatar de fmh1982
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    j'ai essayé mais il ne rajoute pas toute les valeurs , seulement une partie !!!!!!!

Discussions similaires

  1. Update sous Access
    Par Sk8cravis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2009, 14h29
  2. Replace Into sous autre SGBD
    Par fmh1982 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 09h22
  3. une requête SELECT INTO provoque un plantage sous Access
    Par Invité dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 11h35
  4. QUESTION SUR AVG, Sous Access
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2003, 13h51
  5. [Optimisation] Rushmore sous Access
    Par P'tit Jean dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2003, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo