IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment éviter l'utilisation de la touche F5 ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comment éviter l'utilisation de la touche F5 ?
    Bonjour,
    mon probème est le suivant, il faut que l'internaute remplisse un formulaire et qu'il envoie, mon soucis, c'est que quand il a le messahe OK c'est envoyé, il peut faire F5 ou retour en arriere et envoyer de nouveau :-(

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Crée une session avec une variable booléenne à l'intérieur que tu mets à 1 s'il à déjà répondu, à 0 sinon. Avant le traitement tu n'a plus qu'à traiter cette variable.
    Si tu ne veux plus du tout qu'il le fasse tu peux le conserver dans une BD avec son login ou alors avec son adresse IP, bref il y a moults possibilités

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne peux pas éviter directement en PHP l'utilisation d'une touche du clavier, mais tu peux t'arranger pour que l'appui sur cette touche ne te gene pas

    Par exemple, un simple header(location:....) dans ta page de traitement du formulaire te renverrai sur une nouvelle page immadiatement. Et sur cette nouvelle page, le F5 n'aurait aucune incidence

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci, je pense que la solution de titoumimi reste la plus simple

    Merci à vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Comment empêcher l'utilisation des touches F1 à F16 dans un état
    Par electrosat03 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2009, 17h37
  2. Comment éviter que la touche "entrer" valide un formualire.
    Par tavarlindar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/03/2009, 14h39
  3. Comment éviter l'utilisation de "x->" ?
    Par gzeus dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/07/2008, 23h34
  4. Comment éviter l'utilisation des frames
    Par Ani[MAL] dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2008, 16h49
  5. [SQL SERVER 2000]Comment éviter l'utilisation de curseur
    Par TiteCoCo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo