IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP .Net 2.0] Modification d'un fichier CSS


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut [ASP .Net 2.0] Modification d'un fichier CSS
    Bonjour,

    J'ai un fichier CSS dans lequel j'ai une url qui dépend du nom du répertoire virtuel dans lequel se trouve ma WebApp. Tout va bien jusque là. Sauf que quand je la déplois, je ne maîtrise pas forcément le nom du répertoire virtuel d'installation.

    Existe-t-il une méthode pour modifier un fichier CSS depuis le code behind ? Ou tout simplement un moyen de s'affranchir de la dépendance au nom du répertoire virtuel ?

    Merci d'avance

    xtox

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Mourad
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 152
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    le pb ne se pose pas car tu dois mettre un chemin relatif et non absolu genre url = "../img.jpg"

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Le problème se pose quand même pour 2 raisons :

    • Mettre un chemin relatif lie trop le fichier CSS à la structure des fichiers.
    • La possibilité de pouvoir modifier le fichier CSS lors de l'accès serveur ouvre des portes en terme de customisation des IHM.


    Donc toujours la même question : quelqu'un a t'il une solution ?

    xtox

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mourad
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 152
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    peux-tu expliquer un peu plus ton problème car là je reste toujours sur mon point de vue , pour moi c'est un faux problème.
    Un chemin relatif au contraire te permet de lier tes fichiers en prenant en compte la structure de ton site et non du chemin physique du site (url absolue)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Le problème est que je voudrais pouvoir faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    string monUrl = "...";
     
    monFichierCss.monSelecteur.monAttribut = monUrl;
    avec dans le fichier CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    monSelecteur
    {
       monAttribut:maValeur;
    }
    xtox

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Mourad
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 152
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    je ne comprends toujous pas pourquoi tu veux modifier cette url:
    - si cette url est fixe est que l'élément pointé existe dans le répertoire du site pas de problème.
    - si cette url est dynamique et pointe toujours vers un élément faisant partie de ton site tu peux la transférer le "url" au niveau du code.
    - si cette url dépend d'un élément externe à ton site là il te faut le chemin physique de cet élément et tu gardes le "url" au niveau du code pour pouvoir le modifier dunamiquement.
    - si tu veux changer le fichier css comme tu l'entends je pense qu'il vaut mieux faire une copie, travailler dessus temporairement et changer le link à ce fichier dynamiquement dans la page
    je ne sais pas si ceci peut t'aider car tu n'as pas toujors expliqué le pourquoi du comment autrement dit où se situe ton problème... ? qu'elle est le but de cette manoeuvre?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2008, 17h42
  2. [ASP .NET 2.0] Ouverture d'un fichier depuis Navigateur web
    Par slideveloppeur2006 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2008, 11h25
  3. [ASP.NET 2.0][C#] Générer un fichier texte
    Par toinou62 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2008, 14h23
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2007, 12h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo