IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

remplacer un caractère par un retour chariot


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut remplacer un caractère par un retour chariot
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis. J'ai une chaine de caractère, et je voudrais la remplacer par un retour chariot, un retour a la ligne.

    Par exemple j'ai une chaine de caractère de ce type :

    Et je voudrais remplacer le | par un retour chariot, et l'afficher directement. J'ai donc écrit ça :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <? echo str_replace(chr(124),chr(13),$Table_ref[$i][$j]) ?>
    ($Table_ref est une variable tableau ou j'ai mon résultats donné plus haut et où je voudrais remplacer le |, chr(124) est le |)

    Et ça ça marche pas DU coup je bloque un peu.

    Par ailleurs je voudrais aussi prendre la chaine, mais pas le dernier caractère, vu que ça sera toujours un Pipe. Comment faire ?

    Merci pour vos réponses et votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    salut,

    tu peut la remplacer par une balise Html de retour de la ligne, si je ne me trompe pas c'est <br>.

    si elle fonctionne repond moi.

    bonne chance.


    _________________

    Agir, rectifier, remettre tout a Zero mais ne jamais reste inactif a la recherche du parfait.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Yesssssssssss ça marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? echo str_replace(chr(124),"<br>",$Table_ref[$i][$j]) ?>
    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    je t'en prie,

    je suis tres heureux pour toi, j'ai jamais tester ca mais il m'a sembler qu'il va marcher, eh oui .

    ___________________


    Agir, rectifier, remettre tout a Zero mais ne jamais reste inactif a la recherche du parfait.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    (petite note : <br> n'est pas valide, il vaudrait mieux utiliser <br /> )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer ';' par un Retour Chariot
    Par Enzototo dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 15h53
  2. Replace d'une chaine de caractère par un retour chariot
    Par cyrilleEyes dans le forum Informix
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2008, 18h14
  3. Remplacer un caractère par un autre
    Par cybkilla dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2007, 15h42
  4. Cherche à remplacer un caractère # par NULL
    Par Djene dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 13h15
  5. Remplacer un caractère par une image
    Par mr.t dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo