IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

[WebI BO XIr2]: comment afficher les valeurs saisies au niveau des invites ?


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant technique Sage ERP X3
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique Sage ERP X3
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [WebI BO XIr2]: comment afficher les valeurs saisies au niveau des invites ?
    Bonjour,

    dans mes documents je vais avoir un 1er rapport "entête" récapitulant, entre autres, les critères de sélection pris en compte pour l'extraction:
    quelqu'un sait si on peut afficher (sous WebI) les valeurs saisies au niveau des invites ?

    Merci d'avance
    Ghy74

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 33
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bonjour, tu as une fonction dans webI qui te renvoie les réponses aux invites, il s'agit de la fonction RéponseUtilisateur dont la syntaxe est la suivante :

    chaîne RéponseUtilisateur(objet fournisseur_données; chaîne invite)

    tu n'as pas besoin d'indiquer le fournisseur de données si tu n'en n'as qu'un.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant technique Sage ERP X3
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique Sage ERP X3
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut


    J'avais vu cette fonction, mais je n'avais pas pensé à l'utiliser ...

    Merci Eddy

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'avais la meme question, j'ai essayé d'utiliser cette fonction dans BO mais j'ai une erreur #Syntaxe

    Pourtant je tape bien :

    RéponseUtilisateur('Saisir l'année souhaitée')

    Quelqu'un a une idée ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    consulte l'Aide sur la fonction c'est trés utile.

    Tu trouves ce bouton dans l'éditeur de variable.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il faut 2 paramètre dans RéponseUtilisateur(), le premier est le nom que tu donnes à ta requête et le second est le libellé de ton invite.

    ex : RéponseUtilisateur(Nom.de.la.requête,'Saisir l'année souhaitée')

    Il faut bien pensé à la casse et au espace.

    ecosette

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Je neme souviens plus si ça se présente pareil sous WebI (je crois pas)

    mais sous reporter, pour eviter de taper la formule on peut faire :
    Insertion > Champs spécial > invite de requête , puis on choisit l'invite et cela ajoute une cellule avec le contenu de l'invite en question !!
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant technique Sage ERP X3
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique Sage ERP X3
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par gg9595
    J'avais la meme question, j'ai essayé d'utiliser cette fonction dans BO mais j'ai une erreur #Syntaxe

    Pourtant je tape bien :

    RéponseUtilisateur('Saisir l'année souhaitée')

    Quelqu'un a une idée ?
    bjr

    je pense qu'il faut des double-quotes autour du message d'invite

    + nom de la requête en premier paramètre [Requête 2] s'il ne s'agit pas de la requête principale

    @+

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je vais essayer merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2010, 16h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2008, 12h08
  3. Comment afficher les valeurs à la place des "?"
    Par jeyce dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/09/2007, 16h58
  4. comment afficher les valeurs d'un jslider?
    Par max25b dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 20h05
  5. comment afficher les valeurs d'une semaine
    Par duck54 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2006, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo