IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] streaming vlc et php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut [PHP-JS] streaming vlc et php
    bonjour ,

    je souhaite réaliser un streaming avec vlc.
    Je vous explique comment j'aidecouper tout ça.

    j ai une page php nommé pour l instant essai.php qui contient un champs de saisi d atribut name =chemin et un bouton valider.
    Dans le champs de saisie l l administrateur entre le chemin de la musique.

    Quand il clique sur le bouton valider il est redirigé vers la page streaming.php.

    voici le code essai.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?
     
    echo'
    <form action="streaming.php" method="post">
    <input type="text" name="chemin">
    </br>
    <input type=submit name="valider" value="emettre_fichier" >
    </form>
    ';
    ?>
    Sur la page streaming.php si l administrateur n entre pas de chemin alors la page affiche chaine vide et affiche un bouton de retour

    sinon s il entre un chemin la page execute un script bash emmetre qui execute une commande de transcodage-diffusion de vlc et affiche end.

    voici le code de streaming.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?
    if($_POST[chemin]=="")
    {
            echo 'chaine vide';
            echo '</br>';
            echo '<form action="essai.php" action="essai.php" >
                 </br>
                 <input type=button  value=retour onClick=location.href="essai.php">
                  </form>';
     
    }
    else
     
    {
    echo $_POST['chemin'];
    $cmd='/var/www/webradio/emmetre.sh '.$_POST['chemin'].'';
    exec("$cmd 2>&1",$output);
    echo "End";
    ?>
    voici le fichier emmetre.sh

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #!/bin/bash
    vlc $1 -vvv $1 --sout '#transcode{acodec=vorb,ab=128}:standard{access=http,mux=ogg:dst ip_serveur:port}'
    quand je fais les test sans passer par la page php un client connecté sur un autre poste ça diffuse nickel mais en passant par la page php ça ne diffuse pas.

    et je ne vois aps ce qui roule aps dans cette histoire


    merci d avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    je le remonte y a vraiment personne qui peut me donner un coup de main?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut besoin d'une précision
    quand je fais les test sans passer par la page php un client connecté sur un autre poste ça diffuse nickel mais en passant par la page php ça ne diffuse pas.
    De quelle page PHP tu parles??? Est-ce que tu veux dire que ça fonctionne quuand tu vas directement sur streaming.php sans passer par essai.php?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    pardon je n etais pas clair.

    Quand je fais des test avec le script bash qui lance la commande de streaming vlc ça marche.

    Mais si je passe par la page php streaming.php qui lance ce script ça ne fonctionne pas .

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut guillemets oubliées!!!
    dans essai.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?
     
    echo'
    <form action="streaming.php" method="post">
    <input type="text" name="chemin">
    <br>
    <input type=submit name="valider" value=emettre fichier >
    </form>
    ';
    ?>
    mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value="emettre fichier"
    au lieu de .

    Ensuite prends les réflexe de fermer toutes les balises:
    au lieu de et pareil pour la balise <input />

    J'espère que ce n'est pas du copier/coller ton code. Parce que le genre d'erreur ci-dessous:
    , ça ne pardonne pas.

    La fin du script PHP n'est pas détecté.

    Es-tu sûr de ne pas avoir oublié de guillemets dans cette chaîne?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '#transcode{acodec=vorb,ab=128}:standard{access=http,mux=ogg:dst ip_serveur:port}'
    Corrige déjà les erreurs de code... et dis quels sont les messages d'erreurs.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    ah vi c est des erreurs que j ai pas vu :-s je vais corriger des que j aurais accé a mes sources et je reposte au besoin merci

    et je suis sur de ne pas avoir oublier des guillement mais dans le doute je vais faire des recherches

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    une petite remontée pour dire que j'ai testé la fonction et que ça roule pas ma poule. Le programme ne m affiche pas de message d'erreur il m'affiche le end.Pas de streaming :-(

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut fichier et doc jointe
    Envoi (soit sur ce post, soit en mp) ton code et ton fichier que tu veux faire streamer. J'ai besoin de tester sur ma config locale.

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    mince je suis bete j ai oublié ce post.

    on a cerné le probleme j ai testé le script dans la console de linux en tapant

    php streaming.php


    et la ça fonctionne mais si je veux passer par le navigateur c est la que ça foire donc j en deduis que c est un probleme de redirection de sorti avec vlc,php et le streaming mais suis un peu bloqué la.

    est ce que ce serait utilie que j envoie le code ?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut zamouranou12
    Est-ce que c'est possible de lire un flux avec vlc en php avec son adresse ip!!!
    Car je dispose d'un serveur de streaming.

Discussions similaires

  1. Streaming vidéo avi php
    Par nadhem13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2012, 14h29
  2. [PHP 5.3] Stream par script PHP plantant avec HTML5 <video> et <audio>
    Par Renkineko dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2012, 16h57
  3. manipulation de stream binaire en php
    Par unmanos dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2008, 18h09
  4. PHP et Streaming
    Par madislak dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2007, 14h23
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo