IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC]last_insert_id() avec PreparedStatement


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Résolu][JDBC]last_insert_id() avec PreparedStatement
    bonjour à tous,
    j'essaie de faire une insertion dans 2 tables d'une base MySQL. j'ai besoin d'insere le last_insert_id() de la premiere insertion dans la 2eme table.
    mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    query="insert into table1() values(...)";
    query2="insert into table2 values(last_insert_id());
     PreparedStatement pst=connection.prepareStatement(query);
       pst.executeUpdate();
     
       pst=dao.getConnection().prepareStatement(query2);
        pst.executeUpdate();
    Resltat
    un zero inseré dans la table1.
    y'a t-il un moyen de ressembler les 2 requetes en une seule ?
    merci

    [ Modéré par christopheJ ]
    Ajout d'un tag dans le titre : le tag cerne le sujet et facilite la recherche
    Ajout des balises code : un message lisible est plus agréable
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    en fait la question que je devrai poser c'est la possibilité de rassembler plusieurs requêtes en un seul String pour les executer d'un seul coup. j'ai essayé PreparedStatement pst=connection.prepareStatement(query1+query2); et aussi PreparedStatement pst=connection.prepareStatement(query1+";"+query2)
    mais ça marche pas

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Regardes la faq JDBC, il y a une Q/R sur la récupération de l'ID d'une insertion dans la base.
    Ce que tu fais c'est ta premiere insertion, tu récupère l'id et tu fais la deuxieme insertion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDBC]requete avec PreparedStatement
    Par pino dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 11h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2005, 20h43
  3. [JDBC]Problème avec PreparedStatement
    Par tomca dans le forum JDBC
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/07/2005, 13h59
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2004, 11h11
  5. [JDBC] Problème avec les accents
    Par seawolfm dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2004, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo