IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-P] vba dans powerpoint pour excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [VBA-P] vba dans powerpoint pour excel
    bonjour,

    j'aimerai ouvrir un fichier excel depuis une macro dans powerpoint et lire certaines cellules.

    j'ai trouvé un code pour ouvrir un fichier .xls mais apparemment le type Excel.Application pour définir une de mes variables n'est pas connues par vba powerpoint, comment puis-ja faire?

    ci-dessous mon code qui ne fonctionne pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub ouvrir_fichier_xls()
    'Déclaration des variables
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
     
    'Ouverture de l'application
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    'Ouverture d'un fichier Excel
    Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\documents and Settings\Céline\Bureau\stage\tests\test.xls")
    'wsExcel correspond à la première feuille du fichier
    Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    il faut rajouter la référence à excel au projet...

    pour cela dans l'éditeur VBE... outils référence .. puis cocher la case "Microsoft Excel..."

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut test
    merci, je vais tester ca et je reviens

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok ca marche!!!

    merci beaucoup mais du coup j'ai besoin de refermer mon fichier à la fin de l'execution de la macro et j'ai testé ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Close("C:\documents and Settings\Céline\Bureau\stage\tests\test.xls")
    mais ca ne marche pas.

    pourtant la même commande avec Open fonctionne, comment ca se fait?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut c'est tout bon!
    c bon le pb est résolu, il suffit d'écrire Workbooks.Close et ca marche!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Insertion d'un graphique dans PowerPoint - Erreur Excel
    Par seb nantes dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2010, 21h03
  2. [VBA-E] positionnement dans une feuille excel
    Par fast&furious dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2007, 12h59
  3. [VBA-A]Travailler dans un fichier Excel dans Access
    Par pilou0013 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2006, 12h21
  4. [VBA-PP]Ecrire dans une feuille Excel
    Par alpking dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/04/2006, 18h18
  5. [VBA]Userform mobile dans une feuille excel
    Par fikren dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo