IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[débutant] Ordre des champs de saisie par la touche tab [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 62
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [débutant] Ordre des champs de saisie par la touche tab
    Bonjour tout le monde,

    Je vien de finir une interface graphique avec un certain nombre de boutons, checkbox, listbox et edits. Il se trouve que lorsque j'appuie sur la touche tab pour renseigner chaque champs, cela ne se fait pas dans l'odre que je voudrais. Existe t il une solution , une fonction pour que l'appuie de la touche tab se face dans un ordre précis ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Ne serait ce point la propriété 'TabOrder' des objets qu'il faudrait renseigner pour que le focus passe d'un objet a l'autre dans l'ordre souhaité ?

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Oui c'est cela.
    Initialement, l'ordre des tabulations est l'ordre de création des composants en mode conception.
    C'est à toi de modifier le TabOrder de chaque composant si çà ne te convient pas
    Pour simplifier la gestion des Tab orders (surtout quand tu as beacoup de composants), je te conseille d'installer GExperts et d'utiliser l'expert nommé "Set Tab Order..." qui t'affichera quelquechose de ce genre:



    ...inutile si tu as peu de composants.
    A+

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 62
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ok mais comment installer un tel composant ?

    Est ce dangereux pour l'application ?

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    GExperts est un ensemble d'experts.
    Un expert est une extension pour C++Builder.
    Ce n'est pas un composant
    Tu peux voir çà comme un plug-in.

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 62
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ok

    C'est quoi la methode pour l'installer (proprement) ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci déja a RolkA pour cette info, on peut donc sans crainte installer la version 1.22 sans trop de soucis alors ?
    (Je suis plutot frileux comme garcon... )...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de dvsoft
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 176
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    bonjour

    Regarde dans
    http://c.developpez.com/freewares/

    Lit le mode d'installation

    Alain

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 62
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Le truc c'est que dans ton lien il n'y a pas d'explication sur le mode d'installation. Ou alors je suis miro... Ou sont passer mes lunettes, rendez mois mes lunettes... 8)

    Autre chose le lien ne traite pas non plus du composant miracle de RolKa... Dommage J'ai aussi tester à la main la modification des taborder sans succès, il reviennent tous à 0 une fois que j'ai sélectionné un autre composant ! Du coup retour a la case départ !

    Alors help !

    D'avance merci

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Citation Envoyé par almisuifre
    Le truc c'est que dans ton lien il n'y a pas d'explication sur le mode d'installation. Ou alors je suis miro... Ou sont passer mes lunettes, rendez mois mes lunettes... 8)

    Autre chose le lien ne traite pas non plus du composant miracle de RolKa... Dommage
    Je ne comprends pas où est le problème. Suffit de télécharger GExperts sur le site et de l'installer, çà se fait tout seul.
    GExperts est reconnu comme une extension (je répète que ce n'est pas un composant ) très pratique et fiable à la fois pour C++Builder et Delphi et a d'ailleurs été classé numéro 1 des outils pour Delphi par developpez.com ....

    Que dire de plus...

  11. #11
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 62
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je l'ai installer. Ca a l'air de marché 8)

    Pas de problème connu pour le moment. Me reste a apprendre a utiliser cet outil qui enrichie grandement borland et notement pour la position des composants. Merci encor rolkA pour ces informations précieuse et cette aide la.

    Amicalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] Initialiser des champs de saisie par la semaine précédente
    Par juju05 dans le forum Formules
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2013, 19h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2011, 12h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2007, 17h27
  4. [Débutant]Ordre des champs dans une table
    Par goony dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 12h05
  5. [débutant]Desactiver des champs par rapport a un select
    Par Pymm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo