IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Javascript/PHP] Textarea - Limitation + Comptage


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Javascript/PHP] Textarea - Limitation + Comptage
    Bonjour,

    J'ai testé quelques script mais il ne fonctionne pas pour Firefox.
    J'aimerais que ceci fonctionne aussi sous Windows et Linux.

    Un script pour limiter les caractères d'un TEXTAREA ainsi qu'un compteur de caractères utilisés et/ou restant.

    Merci d'avance,

    Cordialement,

    <?php echo "Neustradamus"; ?>

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut, tu peux utiliser un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script>
    function countChars(textarea, maxChars, divId)	{
    	if(textarea.value.length > maxChars)	{
    		textarea.value = textarea.value.substr(0, maxChars);
    	}
     
    	var div = document.getElementById(divId);
    	div.innerHTML = textarea.value.length + " caractères utilisés sur " + maxChars;
    }
    </script>
     
    <textarea onKeyDown="countChars(this, 20, 'counter');" onKeyUp="countChars(this, 20, 'counter');"></textarea>
    <div id="counter"></div>
    Par contre il faudra peut-être faire une conversion des saut de ligne si c'est pour coller pile à la taille d'un champ d'une BDD (\r\n = 2 cars) et supprimer le dernier saut de ligne.
    bye

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Et puis à mon avis c'est bien d'ajouter un onpaste et un oncut parce que Coller et Couper ont aussi parfois tendance à modifier le nombre de caractères :-)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuell
    Et puis à mon avis c'est bien d'ajouter un onpaste et un oncut parce que Coller et Couper ont aussi parfois tendance à modifier le nombre de caractères :-)
    Ca existe?
    Sinon => onmouseup

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    onpaste et oncut sont dans mon bouquin et dans webkit et pas dans ff et pour ie je sais pas.

    En tous cas c'est peut-être plus sûr de mettre un onblur, non ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 29/04/2008, 21h53
  2. javascript + php
    Par albo69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/01/2006, 12h20
  3. [PHP-JS] passage de variable de javascript à php
    Par msieurx dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2005, 20h42
  4. cryptage assymetrique de mot de passe(javascript/PHP)
    Par chess132 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 13h04
  5. [Javascript / PHP] Tooltip sur une ligne php
    Par tchoukapi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo