IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Perte de sessions chez OVH


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut Perte de sessions chez OVH
    Bonjour,

    J'utilise les Sessions et au début de chacun de mes script, je commence par "session_start();"

    En local, cela fonctionne très bien.

    Je bascule mes scripts chez mon hébergeur (ovh) et là de façon aléatoire, je perds ma session et je me retrouve du coup très souvent sur ma page de demande de login.

    Des fois c'est dès la 1ère option de menu, d'autres fois c'est au bout d'une dizaine de minutes. Parfois, cela ne se produit pas.

    J'ai bien fait attention qu'aucne de mes données de script porte le nom de mes données de session. Les champs de $_SESSION que j'utilise pour le contrôle sont mis à jour que dans un script au moment de l'identification sur le site.

    Est-ce le serveur de OVH qui invalide ma session ?
    Dois-je nommer ma session avec un session_name ?

    Je suis en PHP 4.4.4., le session.gc_maxlifetime est de 1440 et le session.cache_expire est de 180

    Je n'utilise pas de cookie.

    Une idée sur ce phénomène ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    J'ai toujours le problème de perte de session, j'ai tout contrôlé (enfin je pense) et je ne vois pas d'où cela peut venir.

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Oups, J'ai oublié de mettre mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    session_set_cookie_params(10800,"/","$href",FALSE);
    session_cache_limiter("nocache");
    session_save_path($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/../sessions");
    session_start();
    Je crée un dossier à la racine du site pour la sauvegarde de la session.

    J'ai beau changer le temps, je suis déconnecté de façon alléatoire.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je suis aussi chez OVH et je n'ai aucun soucis ( si ce n'est ceux causé par des erreurs de codes )

    Il faudrait en savoir un peu plus sur ton site/hebergement

    Si tu as beaucoup de pages, essaye de faire un mini site et vois si le problème persiste. Mais il y a fort à parier qu'il y a une erreur de code quelque part !

    @++

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci,

    C'est un 240plan.

    Le site hébergé est un intranet sous ssl.

    Parfois, je me log, j'arrive sur la 1ère page, je vais sur la 2ème sur laquelle il y a une recherche de dossier.

    Puis plus rien.

    D'autre fois, je peux aller sur toutes les pages sans problème et puis au bout d'un certains temps, plus rien, retour au login

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon autant, lors de mes tests j'étais déconnecter de façon intempestive, autant l'utilisateur est déconnecté à la moindre tentative.

    Je ne peux pas supprimer l'utilisation des sessions tout de même.

    une piste s'il vous plait

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    J'avais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    session_set_cookie_params(10800,"/","$href",FALSE);
    session_cache_limiter("nocache");
    session_save_path($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/../sessions");
    session_start();
    Je n'ai plus que ceci :

    Et cela va mieux. Je ne comprend pas pourquoi, mais comme cela le code est plus simple.

    L'utilisateur n'est plus déconnecté à chaque fois qu'il fait une option de menu.

    Le début de chaque script est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php
    require_once("../inc/conf.php");
    et le début de conf.php est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php
    session_start();
    C'est vraiment le côté aléatoire de temps de déconnexion que je n'arrive pas à comprendre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] session 3Gpp et formulaire php pour bdd mysql chez ovh
    Par Charles75 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2011, 15h02
  2. Les sessions PHP chez OVH
    Par laurentSc dans le forum OVH
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2010, 23h11
  3. [JSP][session] perte de session et sendRedirect
    Par blaz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 09h32
  4. [VB.NET] Perte de session entre 2 projets
    Par TekP@f dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo