IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Fenêtre qui ne s'affiche pas sur les PCs n'ayant pas Borland


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 39
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Fenêtre qui ne s'affiche pas sur les PCs n'ayant pas Borland
    Bonjour,

    Je viens de créer une application avec Borland C++ Builder 6, et j'ai voulu le mettre sur un PC client mais la fenêtre principale (Form1) ne s'affiche pas.

    J'ai pourtant suivi la procédure décrite à cette adresse pour créer un exécutable indépendant : http://c.developpez.com/faq/bcb/?pag...bleindependant

    Si quelqu'un a une idée...

    Je précise bien que le logiciel se lance mais que la fenêtre principale ne s'ouvre pas je vois simplement le logiciel dans la barre des tâche de windows.
    J'ai essayé de faire des "minimise" et "restaure" pour essayer de trouver la fenêtre rien n'y fait. Alors que sur un PC ayant Borland C++ Builder installé aucun problème le logiciel s'ouvre normalement.

    Merci d'avance pour votre aide

    Shinjuku

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    C'est vraiment bizzare! Sur combien d'ordinateur tu as testé ton application pour en venir a cette conclusion? Est-ce qu'il y aurait d'autres particularités sur ces ordinateurs que tu n'as pas tenu compte?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 39
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    1 PC client qui n'a pas borland et 1 pc de test avec une install windows XP vierge (qui n'a donc pas non plus borland) ont le problème.

    Et 2 PCs (le mien plus celui d'un collège) qui ont borland d'installé n'ont aucun problème d'affichage.

    J'essaie de réflechir ce qui peut amener à ce problème mais je n'arrive pas à trouver. C'est d'ailleurs en désespoir de cause que je suis venu sur ce forum demander de l'aide

    Je vais faire encore d'autre test histoire de voir si ca le fait aussi...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Dans ta Form tu as mis quoi comme valeur à la propriété Position? Tu as mis poDefault, poDefaultPosOnly, poDesign ...

    Peut-être que ta fenêtre apparait à l'extérieur de ton écran car la résolution n'est pas la même.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Mattetfamilly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Juste quelques qutres questions...

    Qu'y a t-il dans les évènements OnCreate et Onshow de ta Form1 voir pour l'évèjnement Oncreate éventuellement dans les Oncreate des autres fenêtres (Form) de ton application.

    Tu n'as bien auun message d'erreur au lancement?

    Es-tu sûr qu'il ne te manque pas un fichier d'initialisation propre à ton application?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 39
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Finalement, en venant au boulot aujourd'hui, j'ai fait une grosse recompilation en verifiant bien les paramètres de compilation et ça marche...

    Je ne sais pas si j'ai changé quelque chose d'important vendredi soir, et ce matin j'ai rien changé de spécial, mais maintenant ça marche.

    J'ai quand même changé la valeur de la propriété Position de ma form en metant DesktopCenter. Je ne sais pas si ça peut venir de là... mais l'essentiel c'est que ça fonctionne lol.

    En tout cas, merci beaucoup à tous

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shinjuku
    J'ai quand même changé la valeur de la propriété Position de ma form en metant DesktopCenter. Je ne sais pas si ça peut venir de là... mais l'essentiel c'est que ça fonctionne lol.
    Je suis convaincu que c'est le problème dont j'avais fais mention plustôt. C'est en modifiant la propriété Position que tu as réglé le problème. N'oublie pas de mettre

Discussions similaires

  1. Background sur les caractères et non pas sur le conteneur
    Par kaching dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2014, 09h28
  2. [AC-2003] operation sur les ligne et non pas sur les colonnes
    Par omarnigth dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2011, 21h25
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 06/10/2011, 00h11
  4. [1.x] Les images n'apparaissent pas sur les pages interne
    Par etoileweb dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2010, 12h08
  5. [MFC] Ces fenêtres qui ne s'affichent pas..
    Par Davide dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo