IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS]checkbox disabled et passage de paramètre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [PHP-JS]checkbox disabled et passage de paramètre
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire listant les utilisateurs de mon application avec leurs droits (consultation, modification, suppression).

    Chacun de ces droits sont représentés par une checkbox coché ou non. Et certains droits peuvent rendre obligatoire un autre droit (par exemple, le droit modification entraine forcément le droit consultation).
    Pour éviter les incohérences, j'ai bloqué automatiquement avec Javascript les droits 'fils' du droit que l'administrateur coche.

    Le problème, c'est que j'aimerais lorsque je valide le formulaire, récupérer TOUTES les checkbox cochées (même les disabled). Mais lorsqu'une checkbox est disabled, elle n'est pas passé en paramètre lors de la validation du formulaire.

    Existe t il une autre propriété qui laisserait tout de même passer ces checkbox en paramètre ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Rawone
    Existe t il une autre propriété qui laisserait tout de même passer ces checkbox en paramètre ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style.visibility="hidden";
    Mais tu n'en as pas besoin, puisque ton PHP "sait" aussi que "le droit modification entraine forcément le droit consultation" ...
    Tu n'as donc besoin de récupérer que le 1°, non ?
    Ta règle de gestion fait le reste

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En fait, en cachant la case à cocher et en ajoutant un texte du genre 'obligatoire' (avec un petit astérisque) cela ne règle.

    Je te remercie, je vais surement faire comme cela à défaut de pouvoir faire mieux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 21h51
  2. [PHP-JS] Passage de paramètre de Javascript vers fonction Php
    Par winnie82 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 10h06
  3. passage de paramètre en php sans formulaire
    Par cout dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 15h45
  4. [PHP-JS] passage de paramètre
    Par Darkyl dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/04/2006, 12h54
  5. appel d'une page php et passage de paramètres via un SRC
    Par yoda_style dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo