IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

lister un repertoire, oui mais il ne veut pas enlever le .


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut lister un repertoire, oui mais il ne veut pas enlever le .
    Salut a tous,

    Je me sers actuellement de l'exemple dans la faq pour lister un repertoire.
    Le soucis c'est que je ne veux pas du . et .. en debut de listage. J'avais donc fait un if tout bete mais ce if ne passe bizarrement pas pour le .

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    procedure Tupload.Button3Click(Sender: TObject);
    Var Chemin : String;
        Info   : TSearchRec;
    begin
      ListBox1.Items.Clear;
      ListBox2.Items.Clear;
      Chemin := IncludeTrailingPathDelimiter(Edit1.Text);
      If FindFirst(Chemin+'*.*',faAnyFile,Info)=0 Then
      Begin
        Repeat
        if ((Info.FindData.cFileName<>pchar('.'))and(Info.FindData.cFileName<>'..')) then
          begin
          If Not((Info.Attr And faDirectory)=0)
            Then ListBox2.Items.Add(Info.FindData.cFileName)
            Else ListBox1.Items.Add(Info.FindData.cFileName)
          end;
        Until FindNext(Info)<>0;
        FindClose(Info);
      End;
    end;
    Qu'est-ce qui cloche la dedans ???? je comprend plus... Meme les trucs qui paraissent simple me font bloquer... faut vraiment que je me repose ^^
    Merci
    @++

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Utilise Info.Name au lieu de Info.FindData.cFileName...

    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Perfecto ^^ Merci beaucoup
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2007, 11h50
  2. HomeDB, oui mais comment ?
    Par Gregouz dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2004, 15h27
  3. [APPLET-SERVLET] download oui mais upload non ...
    Par meufeu dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2004, 14h36
  4. [langage] Lister des répertoires
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo