IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Accés repertoire avec login/password


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Accés repertoire avec login/password
    Bonjour,

    je voudrais accéder à un repertoire pour gérer les fichiers dans un programme java... jusque là rien de bien compliqué, là où ça se corse c'est que le repertoire est portéger avec un login/password

    Comment je peux faire pour prendre en compte le login et mot de passe et ensuite ouvrir le répertoire?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Sous quel système d'exploitation, tes répertoires protégés par login/password?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    c'est sous windows (enfin je crois, c'est la vacances est personne n'est là pour me le confirmer )

    le traitement en java change suivant le type de systeme d'exploitation?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai crée une nouvelle classe d'authentification

    import java.lang.*;
    import java.net.*;

    public class URLAuthenticator extends Authenticator {
    private String _username = null;
    private String _password = null;

    public URLAuthenticator( String username, String password ) {
    this._username = username;
    this._password = password;
    }

    protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
    return new PasswordAuthentication ( _username, _password.toCharArray() );
    }
    }
    et ensuite je fais ma connexion de la manière suivante :
    Authenticator.setDefault(new URLAuthenticator("login", "password"));
    URL url = new URL("http://serveur/photos/");
    java.net.URLConnection urlCon = url.openConnection();
    est-ce que j'ai bien accés à mon repertoire en procédent de la sorte?
    Comment faire pour recupérer la liste des fichiers qui se trouve dans le repertoire photos?

    pour le moment je n'ai pas trouver le truc qui me permettrai de verifier que je suis effectivement connecter et qui me permettrai de recupérer la liste des fichiers...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A mon avis, pour utiliser HTTP, il faut que ton répertoire soit accessible par WebDAV, ce qui n'est pas le cas en standard sous Windows (il faut une appli/serveur pour cela).

    C'est une configuration de sécurité standard Windows ?

    Je ne pense pas que ce que tu cherches à faire soit faisable. Tu peux peut-être y arriver si le dossier est partagé et en exécutant une commande net use auparavant de manière à créer un nouveau lecteur pointant sur ce répertoire.

    Sinon, pour lister le contenu d'un répertoire, il faut créer un java.io.File pointant sur ce répertoire et appeler la méthode list(). Cf. la JavaDoc de java.io.File.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [débutant] accés à un repertoire avec mot de passe
    Bonjour,
    Je voudrais accéder à un repertoire proteger avec un mot de passe via http. pour cela j'ai crée une nouvelle classe d'authentification

    import java.lang.*;
    import java.net.*;

    public class URLAuthenticator extends Authenticator {
    private String _username = null;
    private String _password = null;

    public URLAuthenticator( String username, String password ) {
    this._username = username;
    this._password = password;
    }

    protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
    return new PasswordAuthentication ( _username, _password.toCharArray() );
    }
    }
    et ensuite je fais ma connexion de la manière suivante :
    Authenticator.setDefault(new URLAuthenticator("login", "password"));
    URL url = new URL("http://serveur/photos/");
    java.net.URLConnection urlCon = url.openConnection();
    est-ce que j'ai bien accés à mon repertoire en procédent de la sorte?
    Comment faire pour recupérer la liste des fichiers qui se trouve dans le repertoire photos?

    pour le moment je n'ai pas trouver le truc qui me permettrai de verifier que je suis effectivement connecter et qui me permettrai de recupérer la liste des fichiers...

    merci de votre aide.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_
    A mon avis, pour utiliser HTTP, il faut que ton répertoire soit accessible par WebDAV, ce qui n'est pas le cas en standard sous Windows (il faut une appli/serveur pour cela).

    C'est une configuration de sécurité standard Windows ?

    Je ne pense pas que ce que tu cherches à faire soit faisable. Tu peux peut-être y arriver si le dossier est partagé et en exécutant une commande net use auparavant de manière à créer un nouveau lecteur pointant sur ce répertoire.

    Sinon, pour lister le contenu d'un répertoire, il faut créer un java.io.File pointant sur ce répertoire et appeler la méthode list(). Cf. la JavaDoc de java.io.File.
    voila deux jours que je tourne le probleme dans tous les sens... resultats, y'a pas de resultats

    mon probleme vient essentiellement de la connexion au serveur, je ne sais pas comment faire... maitenant peut-être que ce n'est pas possible et qu'il me faudra contourner le probleme...

    autre question est-ce que je dois passer par un FileOutputStream ou est ce qu'un File est suffisant...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par etoileDesNeiges
    autre question est-ce que je dois passer par un FileOutputStream ou est ce qu'un File est suffisant...
    Pour faire quoi ? C'est pas du tout la même chose : un FileOutputStream, c'est pour écrire dans un fichier.

    A mon avis, tu devrais chercher une autre solution. Ce que tu cherches à faire n'est pas possible à mon avis avec les seules API standard Java. C'est trop dépendant de l'OS. Tu peux peut-être arriver à faire ce que tu cherches mais en écrivant de nouvelles API en C/C++ qui font le boulot de connexion et que tu intégres ensuite en JNI. Mais c'est pas de la tarte.

    Sinon, t'as essayé la gruge que j'ai donnée sur le "net use" ? Tu appelles la commande Windows "net use ..." depuis Java (avec un Runtime.exec()) avant d'accéder aux fichiers de manière standard avec un java.io.File.

Discussions similaires

  1. Connexion Sharepoint avec login / password
    Par 0pierrot0 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2017, 08h43
  2. [XL-2007] Accés limités avec login et password
    Par Merryy dans le forum Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/06/2015, 13h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2014, 15h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2009, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo