IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Count de variable avec separateur pour une meme ligne


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Count de variable avec separateur pour une meme ligne
    Bonjour,

    Comment calculer via un count le nombre exact de chaine de caractere par ligne sachant que certaines lignes peuvent contenir plusieurs chaine de caractere separees par ;

    Ex : voir piece-jointe.

    Le resultat du count est 6, c'est normal avec un count().
    Moi je souhaiterais que le resultat soit 15.

    C'est a dire, que le calcul prenne en compte les chaines de caracteres entre ; et les compte.

    Merci pour votre aide

    Stephane
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    PL/SQL ou SQL tout court

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En SQL de Base et conversion dans Business Objects XI, mais le SQL devrait me suffir. Merci beaucoup

    Stephane

  4. #4
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Je pense que c'est difficille à imaginer sans langage procedural derriere parcequ'il te faudrait une fonction pour compter les occurencesdans une chaine et je ne connais pas ca en SQL (quelqu'un ??)

    Désolé je ne connais pas non plus les possibilités de BO

    en fait sur le coup je sers à rien

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    Quel est ton SGBD ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mon SGBD est SQL Server.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    dans quel contexte va-tu exécuter ta requete ?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne comprends pas le contexte, mais voici l'idee. Il s'agit de fournir via un outil de Reporting Business Objects XI les details sur le nombre de BUG provenant d'une base de donnes SQL qui contient le Repository de Mercury Quality Center. Ce repository est helas mal foutu puisqu'il autorise dans sa gestion de bug (Table Bug), l'insertion de plusieurs Bugs pour un Chek (ce qui est normal) ou Test Case. D'ou la recuperation pour une meme ligne de plusieurs identifiants de Bugs separes par des points-virgules. Ceci fausse mon resultat du nombre de bug via un count car il compte les lignes et pas les occurences qui sont inscrits dans celle-ci.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 87
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonjour,
    je ne connais pas très bien sql server, mais je m'en sors pas mal en sql. ce qu'il te faut je crois, c une fonction qui te renvoie le nombre d'occurrence du caractère ';' dans un string. je ne crois que ça existe sous sql, mais pe etre que si sous sql server (à ta place, j'irai au forum sql-server).
    néanmoins, si tu arrive à trouver cette fonction, c'est très simple, il te suffit de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select sum(CETTE_FONCTION(CHAMP)+1) from TA_TABLE;
    maintenant, si cette fonction n'existe pas (et ça ne m'étonnerais pas, mais c'est à confirmer biensur), je te propose de développer une fonction qui fait ça toi même, et de l'utiliser.
    Bon courage,
    AEMAG

Discussions similaires

  1. [Débutant] Attribuer des noms avec indices pour une matrice ligne par ligne
    Par mylia04 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2013, 13h45
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2007, 11h28
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2006, 10h15
  4. Pb variable avec espace vers une popup
    Par rdams dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 15h20
  5. debutant lecture de plusieur variable sur une meme ligne
    Par Slumpy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo