IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Problème à la création d'une table


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problème à la création d'une table
    Bonjour à tous,

    Lorsque j'essaye de créer cette table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    CREATE TABLE "DOC_LIG" ("CDGRP" VARCHAR2(10) NOT NULL ENABLE, "CDSOC" VARCHAR2(10) NOT NULL ENABLE, "CIDOC" NUMBER(9, 0) NOT NULL ENABLE, "LNUM" NUMBER(5, 0) NOT NULL ENABLE, 
     
    "LORDRE" NUMBER(5, 0) NOT NULL ENABLE, "CIART" NUMBER(9, 0), "LINT" VARCHAR2(50), "LNBR" NUMBER(10, 3), "LCOTE1" NUMBER(10, 3), "LCOTE2" NUMBER(10, 3), "LQTE" NUMBER(10, 3), 
     
    "LUNQTE" VARCHAR2(3), "LPRIX" NUMBER(13, 4), "LMT" NUMBER(13, 2), "LQTER" NUMBER(10, 3), "LMTR" NUMBER(13, 2), "LDTLIVINI" DATE, "LDTLIVDEM" DATE, "LDTLIVEFF" DATE, "LFACAN" 
     
    NUMBER(4, 0), "LFACMOIS" NUMBER(2, 0), "LFACMT" NUMBER(13, 2), "LTXT" VARCHAR2(2000), "LCOM" VARCHAR2(2000), "LCDTVA" VARCHAR2(3), "LQTEUG" NUMBER(10, 3), "LQTEUGR" NUMBER(10, 
     
    3), "TYPDOC" VARCHAR2(3) NOT NULL ENABLE, "TYPLIG" VARCHAR2(3) NOT NULL ENABLE, "CIAFF" NUMBER(9, 0), "CDSTOCK" VARCHAR2(10), "LPRIXREV" NUMBER(13, 4), "LCOEFFVTE" NUMBER(9, 5), 
     
    "LMTTREV" NUMBER(13, 2), "LCDEFOU" NUMBER(1, 0), "LCDEFOU_CITRS" NUMBER(9, 0), "LDTSTOCK" DATE, "LNUMMVT" NUMBER(9, 0), "LPRIXSTOCK" NUMBER(13, 4), "LQTESTOCKAV" NUMBER(10, 3), 
     
    "LPRIXVTE" NUMBER(13, 4), "LMTTVTE" NUMBER(13, 2), "LDTCREAT" DATE, "LDTMODIF" DATE, "LDTSUPP" DATE, "LUTICREAT" VARCHAR2(10), "LUTIMODIF" VARCHAR2(10), "LUTISUPP" VARCHAR2(10), 
     
    "LCPT1" VARCHAR2(10), "LPRIXBRUT" NUMBER(13, 4), "LREMISE" NUMBER(5, 2), "CDRUB" VARCHAR2(10), "LSTAT1" VARCHAR2(20), "LSTAT2" VARCHAR2(20), "LSTAT3" VARCHAR2(20), "LSTAT4" 
     
    VARCHAR2(20), "LSTAT5" VARCHAR2(20), "LSTAT6" VARCHAR2(20), "LSTAT7" VARCHAR2(20), "LANNREL" NUMBER(1, 0), "LMODIF" NUMBER(1, 0), "LREPCITRS" NUMBER(9, 0), "LANUM" NUMBER(3, 0), 
     
    "LCDGTAIL" VARCHAR2(6), "LCDTAIL" VARCHAR2(6), "LCOMBLOC" NUMBER(1, 0), "LTAUXCOMM" NUMBER(7, 4), "LDTRELCOMM" DATE, "LCDCOMM" VARCHAR2(2), "LQTEFAB" NUMBER(10, 3), "LQTEREAL" 
     
    NUMBER(10, 3), "LANLIV" NUMBER(4, 0), "LSEMLIV" NUMBER(2, 0), "LPROMO" NUMBER(1, 0), "LPASREM" NUMBER(1, 0), "CINOMEN" NUMBER(9, 0), "CIINOMEN" NUMBER(9, 0), "LQTEFABIMP" 
     
    NUMBER(10, 3), "LTIERSSTAT" NUMBER(9, 0), "LCOMMTERM" NUMBER(1, 0), "XXX" NUMBER(13, 2), "CDSOC_CIAFF" VARCHAR2(10))
    J'ai le souci suivant :
    ORA-01658: impossible de créer l'extension INITIAL pour le segment dans l'espace de stockage USER_DATA


    Comment résoudre cette erreur?

    Merci de votre aide.

    Rom

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Agrandi le datafile (ou ajoutes-en un) du tablespace USER_DATA.
    il doit être plein !

    ORA-01658: unable to create INITIAL extent for segment in tablespace string


    Cause: Failed to find sufficient contiguous space to allocate INITIAL extent for segment being created.

    Action: Use ALTER TABLESPACE ADD DATAFILE to add additional space to the tablespace or retry with a smaller value for INITIAL
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je suis débutant en Oracle. Comment faut-il faire pour agrandir le datafile?
    Ou même pour en ajouter un? (il faut créer le fichier physique en premier?)
    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 107
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Pour grandir le datafile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    --Changer la taille des fichiers de données
    ALTER DATABASE
    DATAFILE 'c:\ora92\database\accts01.dbf'
    RESIZE 300M 
     
    --Tu peux aussi ajouter un datafile à ton tablespace
    ALTER TABLESPACE accounts 
    ADD DATAFILE 'c:\ora92\database\accts02.dbf' SIZE 1000K;
    Tablespace Altered.
    --Essayer aussi de créer un nouveau tablespace et créer la table dans ce tablespace.

    --J'ai exécuté ton script et j ai pu créer la table, essayer de voir si tu déposes des privilèges nécessaires pour la création des tables.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Effectivement, en augmentant la taille de mon tablespace, ça fonctionne.

    Merci de vos conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de création d'une table avec le nom KEY
    Par uaibys dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2013, 18h04
  2. probléme de création d'une table dans phpmyadmin
    Par adebo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2012, 11h18
  3. Création d'une table - Problème....
    Par JoN28fr dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2008, 20h27
  4. Problème de création d'une table par procédure
    Par randriano dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 12h32
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo