IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[FORM] Récupérer des données d'une page vers une autre


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de smh_master
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 143
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [FORM] Récupérer des données d'une page vers une autre
    salut à tous,
    je veux envoyer des données d'un formulaire d'une page A.html et les recuperer dans la page B.html
    qu'est ce que je doit mettre dans la page B.html pour recuperer mes variables
    merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    est-ce que ceci peut t'aider ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela ne se fait pas en HTML uniquement, il faut également utiliser un langage serveur (PHP, ASP)
    Il faut dans un premier temps spécifier dans la page contenant le formulaire (la page A.html), la page qui va traiter les données du formulaire et la méthode employée (GET ou POST)
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="B.php" method="post">
      <input type="text" name="nom" value="valeur" />
      ...
    </form>
    Puis dans la page B.php, tu récupères tes champs ainsi (en PHP) :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $nom = $_POST['nom']; 
    // 'nom' est le nom du champ spécifié dans l'attribut "name"
    // En méthode GET, cela donne : $nom = $_GET['nom'];
    // Remarque : C'est une page PHP et non une page HTML

  4. #4
    Membre du Club Avatar de smh_master
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 143
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci je le savais déjà mais j'ai juste voulu savoir s'il y en a une possibilité de transférer des données vers une autre page html ou non.
    mais c bon c pour se rassurer et c tout.
    voir même en jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String nom = request.getParameter("nom");
    et merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Récupérer des données de plusieurs feuilles vers une seule
    Par ikobana dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2014, 21h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2008, 18h29
  3. [MySQL] Récupération d'une valeur d'une page vers une autre
    Par fidecourt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2007, 14h19
  4. Transfrer une information d'une page vers une autre
    Par reeda dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 10h59
  5. passage de données d'une popup vers une page PHP
    Par loukili81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo