IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Critère dans un contenu de liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Critère dans un contenu de liste déroulante
    Bonjour

    J'ai 2 champs dans un sous formulaire
    Le champ1 est un champ de type booléen
    Le 2ème est une liste déroulante dont le contenu est le résultat d'un select
    Je voudrais pouvoir utiliser le champ1 comme comparaison avec le champ2champ dans le select
    L'expression que j'ai essayé dans le critère du champ2 est "Comme Formulaires![nom_sous_formulaire]![champ1]"
    J'ai aussi essayé avec la syntaxe "[Formulaires]![nom_formulaire]![nom_sous_formulaire]![champ1] "

    A l'ouverture du formulaire, il m'envoie la fenetre : Formulaires![nom_sous_formulaire]![champ1] à remplir

    Si quelqu'un à une idée
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Le champ1 est un champ de type booléen
    Le 2ème est une liste déroulante dont le contenu est le résultat d'un select
    Je voudrais pouvoir utiliser le champ1 comme comparaison avec le champ2champ dans le select
    Si tu pouvais nous donner plus de détail, rien que le morceau ci-dessus est un peu bizarre !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Reformulation
    J'ai un formulaire avec un sous-formulaire
    Dans mon sous-ormulaire, j'ai un champ case à cocher que je nommerai champ1
    sur ce même sous-formulaire, j'ai une combo qui affiche des données dont l'origine de la source est une requête. Dans le contenu du "Select..., j'affiche un champ que je nomme "champ2" de type vrai/nfaux.
    Je voudrai que ce "champ2" prenne la valeur vrai si champ1 est vrai et la valeur faux si champ1 est faux.
    Et bien sur que les données qui apparaissent dans la combo soit filtrées en fonction de ce critère.
    J'ai essayé de mettre en critère de mon champ2 dans le contenu de la combo
    "Comme Formulaires!["nomdemonsousformulaire]![champ1]"
    j'ai essayé également avec "Comme Formulaires!["nomdemonformulaire]![nomdemonsousformulaire]![champ1]"
    Cela ne fonctionne pas. Access ne trouve pas le champ1 auquel je fais référence
    Voila le problème
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Quand tu est en mode création de ta requête, tu fais un clic droit dans la ligne critère.

    Il ne te reste plus qu'à suivre l'assistant.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Filtrer le contenu de listes déroulantes dans une zone de liste
    Par Dupont D'Isigny dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2014, 15h41
  2. propriété contenu de liste déroulante
    Par Skizo dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/06/2006, 15h40
  3. Les relations dans Access et les listes déroulantes
    Par Isabelle27 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 14h42
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 24/02/2006, 09h59
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo