IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Créer des entités filles


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Créer des entités filles
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment faire pour créer des entités filles dans MySql SVP.

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    filles par rapport à quoi ? par rapport a une entité de type

    categorie
    id_categorie
    ref_parent

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,

    J'ai une entité mère Média et l'entité fille DVD. Je ne sais pas comment faire pour que Mysql comprenne que je veux que DVD soit l'entité fille.

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    dans dvd t as un attribut ref_media qui est une foreign key sur media

    et pour avoir la liste des dvd dont le parent serait un certain media

    SELECT dvd.nom FROM dvd, media WHERE dvd.ref_media = media.id_media AND media.nom = 'Nom d un media'

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Est-ce que tu peux m'écrire la requête de création s'il te plaît ? car je suis débutant

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    CREATE TABLE `media` (
      `id_media` int(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `name` text NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id_media`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    CREATE TABLE `dvd` (
      `id_dvd` int(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `name` text NOT NULL,
      `ref_media` int(4) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id_dvd`),
    FOREIGN KEY FK_DVD_MEDIA (`ref_media`) REFERENCES `media` (`id_media`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup !

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Corrige bien

    FOREIGN KEY FK_DVD_MEDIA (`ref_media`) REFERENCES `media` (`id_media`)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Tree view avec Représentation Intervallaire des arborescences
    Salut ,
    J'ai posé une question dans le même sense ici, merci d'y jeter un coup d'oeuil

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ah ya des Clés etrangere sur mysql?
    Merci pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Comment créer des entités multilingues ?
    Par dyron dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2014, 12h10
  2. Tetris:dois je créer des class filles
    Par guitariste dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2007, 21h49
  3. [MSXML] Comment empécher la conversion des entités ?
    Par nima dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2002, 14h14
  4. DirectDraw: Créer des surfaces 256 couleurs
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2002, 22h28
  5. [CR] Est il possible de créer des univers avec Seagate Info?
    Par Frank dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo