IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire Login/mot de passe


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Formulaire Login/mot de passe
    Salam
    dans la rubrique : http://access.developpez.com/faq/?page=TAAdmin#login
    j ai essayer le code sur la page mais celui ci ne fonctionne pas est ce que quelqu'un peut m aider ?

    Sachant que je vais faire un deuxième contrôle sur le login pour l'acheminer vers un formulire bien préci


    NB : ci joint le message d'erreur
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Peux-tu faire un copier coller du code que tu as mis ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut Erreurs dans le code
    Bonjour,
    Je viens de tester ce code........il fonctionne correctement

    Par contre il faut changer quelques erreurs:
    on aura besoin d'une table T_User
    Ici il faut corriger et nommer la table T_Users (avec un "s" à la fin)

    [EDIT] Dans la table T_Users, il faut changer PASWD en PASSWD (avec deux "s"), sinon la requête SQL est fause:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql = "SELECT * FROM T_USERS WHERE TRIGRAMME = '" & Me.txt_user & "' AND PASSWD ='"& Me.txt_pass & "';"
    Ensuite si tu a bien respecté le reste du code, à l'ouverture du formulaire F_Connexion, tu entre le TRIGRAMME = SED et le mot de passe = root.....et Hop......le formulaire F_Autre_formulaire doit s'ouvrir (à condition bien sûr qu'il existe )

    Bonne continuation

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Formulaire Login/mot de passe
    Salam
    J ai utilisé le même code dans le lien et pour plus de détail je joint une extraction de la base

    Merci bccp
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,
    Bien vue pour ta base.........et la solution est simple

    Lors d'une erreur, vérifie que TOUS tes champs sont correctement orthographiés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql = "SELECT * FROM T_USERS WHERE TRIGRAMME = '" & Me.txt_user & "' AND PASSWD ='" & Me.txt_pass & "';"
    Donc renomme correctement tes deux champs qui se trouvent sur ton Form F_Connexion.......et la cela va fonctionner

    Bonne continuation.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salam
    Effectivement le problème a été résolu, est ce que tu peux m aider pour ajouter un deuxième contrôle en fonction de son user pour l'acheminer vers un formulaire spécéfique ?

    je pense déjà à la commande select case

    Merci pour tes réponses FreeAccess

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    je pense déjà à la commande select case
    Comme je pense que ta "nouvelle" question reste dans le même esprit que la pemière, on peut continuer dans le même fil de ce post...

    Ceci dit, avant de t'aider, montre nous comment tu as envisagé ton affaire
    Ton formulaire "spécifique" sera t-il uniquement créé pour un seul et même utilisateur
    Ou bien veux-tu pouvoir, en fonction du "Groupe" de l'utilisateur lui donner l'accés ou non à certaines options

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salam " Toujours réactif "

    J aurai un premier formulaire pour la saisie du mot de passe puis en fonction du "user", je dois l acheminer vers son formulaire de saisie.

    Nb : cette application sera partagée par 6 utilisateurs

    Est ce que j ai bien exposé mon problème ?!

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    cette application sera partagée par 6 utilisateurs
    Je pense qu'ici tu veux dire que la même application se trouvant sur le même ordinateur pourra être utilisé par un des 6 utilisateurs
    puis en fonction du "user", je dois l acheminer vers son formulaire de saisie.
    Ici les formulaires de saisie seront donc TOTALEMENT différents d'un utilisateur à l'autre ou alors seules des options seront différentes (champs ou boutons non accessibles....).
    Maintenant en prenant comme exemple de diriger les utilisateurs en fonction de leur "Groupe", un petit quelque chose comme cela pourrais faire l'affaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub Commande8_Click()
    Me.Requery
    Dim sql, User_id, User_groupe   As String
    Dim rs As DAO.Recordset
    Static i As Byte
    sql = "SELECT * FROM T_USERS WHERE TRIGRAMME = '" & Me.txt_user & "' AND PASSWD ='" & Me.txt_pass & "';"
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
    If Not rs.EOF Then
    'En fonction de la valeur de "Groupe"....
    Select Case rs("Groupe").Value
       Case "Administrateur"
           DoCmd.OpenForm "F_Administrateur", acNormal, , , , acWindowNormal
           DoCmd.Close acForm, "F_CONNEXION"
       Case "Vendeur"
          DoCmd.OpenForm "F_Vendeur", acNormal, , , , acWindowNormal
         DoCmd.Close acForm, "F_CONNEXION"
    End Select
    Else
      MsgBox "(Identifiant, Mot de Passe) incorrect ", vbInformation, "Connexion"
      i = i + 1
    End If
    If i = 3 Then
    MsgBox "Vous avez dépassé le nombre de tentatives autorisés", vbCritical
    DoCmd.Quit
    End If
    End Sub
    Bien sur tu adapte à tes besoins....

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salam
    Merci pour ces efforts, j en suis trés connaissant.

    Ca marche a merveille,encore merci FreeAccess

  11. #11
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    J'ai suivi la même FAQ, et j'ai fait attention à la syntaxe.

    Le même message d'erreur est arrivé, j'ai beau revérifier, cela reste pareil.

    De plus, lorsque j'ouvre mon formulaire, le trigramme et le mot de passe sont déjà tapés.

    Pouvez-vous m'aider???

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour damkre

    Le même message d'erreur est arrivé, j'ai beau revérifier, cela reste pareil.
    Evite peut-être de poser une question dans un post Résolu....
    Fais un nouveau post, en exposant ton problème.....et éventuellement fais référence au(x) autre(s) post(s) qui s'y rapproche...

    Bonne continuation..

  13. #13
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    OK. J'ai résolu mon problème "tout seul, comme un grand "

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Formulaire login mot de passe
    Par Oliviers dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2018, 19h30
  2. [Toutes versions] Tutoriel Formulaire LOGIN/MOT DE PASSE
    Par fisio dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2009, 15h56
  3. Formulaire Login/Mot de passe
    Par nat2814 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2009, 17h50
  4. [Formulaire]Formulaire login / mot de passe ne marche pas
    Par crissud dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 21h54
  5. Formulaire Login/mot de passe - Conserver une variable
    Par GraphiKa dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo