IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Rendre invisible ou visible un onglet de jTabbedPane


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de hugobob
    Profil pro
    FOI
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : FOI

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Rendre invisible ou visible un onglet de jTabbedPane
    Slt!
    Apres avoir longtemps cherché , je pose ma question qui peux être bête mais bon...

    Comment rendre invisible ou visible un onglet de jTabbedPane ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Tu peux désactiver l'onglet avec setEnableAt().

  3. #3
    Membre actif Avatar de hugobob
    Profil pro
    FOI
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : FOI

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Merci !

    Mais ça ne fait que desactivé alors que je veux qu'il soit invisible !

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    As-tu essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jTabbedPane.getComponentAt(index).setVisible(false);

  5. #5
    Membre actif Avatar de hugobob
    Profil pro
    FOI
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : FOI

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Merci !
    mais c'est pas toujours bon !

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Ba pas d'autre solution que le supprimer ton onglet du tabbedpane, en le stockant qqs par (hashtable) pour le rajouter par la suite.

  7. #7
    Membre actif Avatar de hugobob
    Profil pro
    FOI
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : FOI

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bon ! merci tout de même !

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Ouais, JTabbedPane est particulièrement mal fait, ça devrait utiliser des modèles comme les JList, pour faire notre propre TabbedPaneModel

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    JXTabbedPane => Y a plus qua

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par n!co
    JXTabbedPane => Y a plus qua
    J'ai regardé un peu le code source dans l'incubator, ça n'utilise pas du tout les modèles...

    Enfin je me suis fait ma propre version, sur laquelle on peut "externaliser" les onglets dans des fenêtres séparés... Mais ça n'utilise toujours pas les modèles (ça étend juste JTabbedPane), je ne me suis pas encore penché sur la création complète de composants graphiques...

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    C'est moi ou on parle aussi de docking ici hein @rom?

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par sironimo
    C'est moi ou on parle aussi de docking ici hein @rom?
    Un petit peu...

  13. #13
    Membre actif Avatar de hugobob
    Profil pro
    FOI
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : FOI

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Jframe1.jTabbedPane1.removeTabAt(3);
    pour enlever l'onglet !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Rendre invisible puis visible un bouton de commande
    Par Invité dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2014, 20h26
  2. Onglet de jtabbedpane Visible/Invisible
    Par deadstar62 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 15h33
  3. Comment rendre un graphique visible/invisible ?
    Par Flashget dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2007, 14h37
  4. comment rendre invisible l'un des onglets d'un TPAGECONTROL
    Par richard038 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 16h46
  5. Rendre invisibles des onglets de formulaires
    Par cabort josé dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2004, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo