IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

faire correspoundre un automatiquement avec un autre


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut faire correspoundre un automatiquement avec un autre
    Comment faire correspondre un champsex code produit avec un autre pour avoir
    la description de ce produit

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    En espérant comprendre ta question....
    Je pense que tu veux obtenir le "Clair" d'un produit par rapport à son "Code"

    Si ta table "T_Produit" est du style:

    ID_Produit
    Clair_Produit

    Au final, chaque ID_Produit va correspondre à un "Clair":

    10400 Café
    10401 Viande

    Maintenant, il est vraie que je n'ai peut-être pas bien compris ta question

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui c'est bien cela mais dans un sous formulaire et il doit aussi s'inscrire automatiquement dans la table de liaison code et description de produit

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je reussi avec le code mais la description de suis pas dans la table de liaison

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,
    et il doit aussi s'inscrire automatiquement dans la table de liaison code et description de produit
    Quand tu pose une question, dis toi bien qu'ici personne n'a encore de boule de cristal.. il est donc difficile de savoir ce que tu veux exactement

    Donc procédons étape par étape:
    -Donne nous un peu plus de renseignements sur tes tables.
    -Qu'appelle-tu "table de liaison"

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voici un exemple de ma table dans le formulaire gestion des viande le tout marche correctement
    mais dans la table de jointure(liaison)jointue_menu_produit la description ne s'écrit pas automatiquement

    voir piece jointe

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Houla......

    Vite fait...pourquoi dans ton Form "Jointure_menu_produits", tes champs 'Code interne' et 'Description' ont le même source...

    Réponse Parce que tu as trouvé ça plus facile pour faire correspondre ton 'Code interne' et 'Description' ....

    Ce qui fait qu'en mode 'Visualisation' tu obtiens bien ce que tu veux....mais comme tu n'as aucun champ dont le source est le champ "produit" de ta table...celui ci n'est jamais mis à jour.....

    Maintenant, il ce peut que je me trompe.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui c'est bien cela (je commence sur access) et c'est la seul facon que j ai trouvé pour fair correspondre les champs
    y a t il une soluce

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Faire correspondre une colonne avec une autre et copié les données dans la bonne colonne
    Par mairiemeudon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2010, 15h31
  2. Faire communiquer Axapta(Dynamics Ax) avec une autre application
    Par Access Newbie dans le forum Microsoft Dynamics
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2007, 15h52
  3. Faire défiler une frame avec le scroll d'une autre frame
    Par identifiant_bidon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2007, 14h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 09h04
  5. Faire un rappel automatique avec J2ME
    Par Yakurena dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo