IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Ajout dans une List<HashTable>


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 67
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Ajout dans une List<HashTable>
    Salut
    Qu'elle est la meilleure technique pour ajouter une hashtable dans une liste si celle ci n'est pas deja presente a la liste?

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de scifire
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 226
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Citation Envoyé par funtix
    Qu'elle est la meilleure technique pour ajouter une hashtable dans une liste si celle ci n'est pas deja presente a la liste?

    Je vois pas vraiment qu'est-ce que tu entends par "meilleure technique". Je ne sais qu'une qui est possible.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
                ArrayList lst = new ArrayList();
     
                Hashtable h1 = new Hashtable();
                h1.Add(1, "un");
     
                Hashtable h2 = new Hashtable();
                h2.Add("un", 1);
     
                lst.Add(h1);
                lst.Add(h2);
     
                string un = ((Hashtable)lst[0])[1].ToString();
    Je te conseille quand meme d'utiliser les collections generiques (List<T> et Dictionary<TKey, TValue>).
    Alors le code devient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
                List<Dictionary<int, string>> lst = new List<Dictionary<int, string>>();
     
                Dictionary<int, string> dct = new Dictionary<int, string>();
                dct.Add(1, "un");
     
                lst.Add(dct);
     
                Dictionary<string, int> dctInv = new Dictionary<string, int>();
                dctInv.Add("un", 1);
     
                // On obtiendra une erreur de compilation. Il n'est pas 
                // possible d'ajouter un Dictionary<string, int> dans la liste.
                //lst.Add(dctInv);
     
                string un = lst[0][1];

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 67
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je me suis mal expliqué.

    J'ai une liste qui contient des Hashtables.

    Quand je mets a jour la liste je voudrais savoir s'il y une méthode qui permet de savoir si un l'elementa ajouter dans la liste (une hashtable en l'occurence) est deja present.

    J'ai vu qu'il y avait des methodes Find et Exist mais je n'ai pas trouvé d'exemples. Et je n'ai pas reussi a m'en servir.

    Sinon je peux toujours faire ca a la main...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 67
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je pense avoir compris comment marcher les Predicates dans les methodes Find, Exist...
    informations est la hashtable a ajouter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    bool is_present = this.playlist.Exists(delegate(Hashtable t) { return t["date"].ToString() == informations["date"].ToString(); });
     
    if (!is_present)
           this.playlist.Add(informations);
    Ca fonctionne.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 14h03
  2. Ajout dans une liste déroulante
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 05h37
  3. Ajout dans une liste avec un bouton
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2005, 08h27
  4. Ajout dans une liste/vérification
    Par illight dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2005, 17h12
  5. [LG]probleme d'ajout dans une liste chainée...
    Par misteryann dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo